город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
Консультации по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

О чем нужно помнить, чтобы продать квартиру через агентство недвижимости?

17.12.2019
Перед тем, как обратиться в агентство недвижимости, чтобы продать свою квартиру, необходимо выяснить важные условия сотрудничества. Несомненно, на выбор подходящей компании могут влиять достаточно много факторов. Это могут быть такие, казалось бы, незначительные детали, как голос агента во время разговора по телефону или удобство расположения офиса агентства недвижимости.

В этой статье мы рассмотрим три наиболее важных критерия, которым, по моему мнению, нужно уделить особое внимание продавцу квартиры. В одной из своих предыдущих статей я уже давал рекомендации о том, как выбрать агентство недвижимости, где я советовал внимательно подойти к этому делу и составить список, в который нужно заносить важную информацию. В случаях, описанных в данной статье нужно поступить подобным образом.

Не секрет, что основными задачами для продавцов квартир являются цена и скорость продажи. Соответственно, в большинстве случаев квартиру нужно продать максимально дорого и, как можно скорее. По крайней мере, мне еще никогда не встречались продавцы, которые хотели бы продает недвижимости дешево.
Но выполнение этих условий зависит в основном от двух вещей: правильная оценка и метод продажи квартиры. Что касается оценки, то любое агентство недвижимости готово дать рекомендации по цене квартиры, но в большинстве случаев продавец квартиры сам определяет стартовую цену по своему желанию.
И если ценовая стратегия определена правильно и цена лежит в реальном рыночном коридоре, то остальное будет зависеть от продвижения самой квартиры.

Нужно сказать, что процесс продвижения объекта недвижимости - это не только реклама. Т.е. реклама, конечно же, занимает большую часть во всем процессе продажи, но есть и другие способы. Так как иногда можно продать квартиру даже без целевой рекламы. Однако для получения максимального эффекта всегда нужно использовать все методы.


Насколько эффективна реклама квартиры у агентства недвижимости?

И так продавцу квартиры нужно понять – насколько успешна будет продажа его квартиры. Но как это сделать? Как обычно я всегда рекомендую спрашивать в агентстве о методе продажи квартиры. Однако это нужно не для того, чтобы специалист агентства озвучил подробный план своих действий. Ведь самые важные наработки и секреты продажи никто все равно никто не озвучит. Это, что называется – коммерческая тайна.

Тем не менее, какой-то ответ вы все равно получите и по смыслу разговора можно понять, профессионально ли походят к вашей задаче или нет. Потому что очень важно узнать, в каком объеме, и какого качества будет реклама? Что еще будет способствовать успешной продаже? Более того, начав разговор о рекламе и о продаже в целом, нужно сразу уточнить, кто оплачивает рекламу? Что будет, если квартира случайно не будет продана?

Останутся ли расходы на агентстве или компания предложит продавцу компенсировать эти затраты? Сейчас качественная реклама стоит дорого и поэтому в ряде агентств действительно взимается такая плата, особенно в Москве. Поэтому этот момент необходимо уточнять заранее. Если, к примеру, вы готовы будете заранее оплатить рекламу, то согласуйте документально объем и качество работы. Пропишите: что, как и где будет рекламироваться.

Кто даст прогноз по продаже квартиры?

Убедившись, что продвижение вашей квартиры будет вполне эффективным, далее нужно обсудить перспективы продажи. Потому что в первую очередь это важно для собственника квартиры. Ведь ему нужно строить планы. Однако стоит сказать, что предельно точную цену и конкретные сроки продажи никто назвать не сможет, так как результат во многом будет зависеть от покупателя, который существует только в будущем.

Тем не менее, агентство недвижимости обязательно должно предоставить подробный анализ рынка, ценовой уровень и некоторые прогнозы. Потому что профессионалы с большим опытом часто дают предсказуемые точные результаты. А прогноз как раз выстраивается исходя из опыта и знания работы рынка недвижимости. Новичкам в этой сфере не удастся сделать правильные выводы, насколько бы просто это не казалось.

В тоже время тот, кто давно работает в сфере недвижимости, прекрасно знает, что даже в рамках одного года могут быть вполне ощутимые изменения в спросе и ценах на жилье. И здесь важно опираться не только на сухую статистику, но и понимать динамику и особенности рынка. Т.к. рынок схож с неким живым организмом, потому что характер рынка – это по сути наши с вами действия.

Кстати я не открываю здесь каких-то супер секретов. Об этом изначально догадываются сами продавцы квартир и без всяких советов начинают обзванивать различные агентства недвижимости и узнавать, сколько стоит их квартира, за сколько времени она может быть продана и т.д. Но именно в этом и кроется главная ошибка. В режиме разговора, тем более по телефону ни один гуру по недвижимости не сможет дать объективную оценку и прогноз по продаже вашей квартиры.

И даже не из-за того, что он не хочет, а потому что невозможно это сделать удаленно, не изучив ситуацию. Потому что требуется исследовать саму квартиру и на это нужно время, т.к. не бывает двух одинаковых квартир. Так же требуется изучить конкретную локацию и нишу рынка. Вполне обычное явление, когда в одном и том же доме, скажем, одна квартира была продана в течение месяца, за 5 000 000р, а другая, внешне похожая, уже второй год никак не продается даже за 4 500 000р.

По телефону можно лишь случайно угадать прогноз, что бывает очень редко. Чаще всего вы просто услышите мнение далекое от истины. К примеру, если взять сертифицированные оценочные компании, то для того, чтобы определить среднюю рыночную цену, эти компании затрачивают два-три дня, а то и больше, причем им нужно выехать на объект и получить сведения о некоторых документах на квартиру.

Однако, такие компании ничего не скажут о сроках продажи и за сколько в итоге будет продана квартира, т.к. они не занимаются продажей. Их задача оценить квартиру. А будет ли она продана по этой цене - это уже ваша проблема. В свою очередь агентство недвижимости должно более точно давать оценку т.к. агентству придется продавать эту квартиру по этой же цене.

Штрафы неустойки, которые могут подстерегать продавца квартиры

Ну а теперь мы перейдем к третьей детали, на которую нужно обратить внимание, когда вы заказываете услугу по продаже квартиры. Это различные неустойки за нарушение договора на оказание услуг по продаже этой квартиры. Могу сразу сказать, что в некоторых агентствах недвижимости это практикуется. А в некоторых нет. Там где есть неустойки, как правило, следят за тем, чтобы продавец квартиры серьёзно отнесся к договору и не отказался от сделки на полпути.

Случается так, что найден покупатель на квартиру, прошла подготовка к сделке, а продавец по каким-то причинам передумал продавать квартиру. В этом случае ряд агентств настаивают на компенсации расходов. Однако есть специалисты, которые не заостряются на подобных штрафах и готовы сотрудничать на более мягких условиях. Так могут поступать опытные профессионалы, которые уже сразу определяют, насколько надежен продавец.

И если в агентстве замечают, что собственник квартиры сомневается и не настроен серьезно сотрудничать, от его квартиры просто могут отказаться. Поэтому если вы заключили договор с агентством на доверительных условиях, без каких либо штрафов, то, скорее всего с вами будет работать профессионал, который вам доверяет. Однако не всегда договор со штрафами означает сомнение со стороны агентства.
В крупных компаниях могут действовать жесткие правила заключения договоров абсолютно со всеми клиентами.

И так подведём итоги, на какие три важные позиции стоит обратить внимание, чтобы понять, как правильно продать квартиру через агентство недвижимости?
1) Методы продвижения квартиры, реклама;
2) Прогнозы и сроки продажи;
3) Штрафы и неустойки за нарушение договора.

Читайте так же:
Какое агентство недвижимости лучше – большое или маленькое?
Консультация эксперта по недвижимости
Ваше агентство недвижимости в Зеленограде
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку