Зеленоград, кор.514, н.п.2
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Закажите консультацию 
по риэлторским услугам!
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Какого продавца квартиры нужно обойти стороной?

26.02.2018
Определенная часть покупателей жилья, решают самостоятельно подготовиться к процессу покупки квартиры. Они разрабатывают свои методы проверки ее чистоты и проведения сделки купли-продажи.
В ход идут всевозможные советы и статьи в интернете, консультации со знакомыми специалистами, что в итоге дает полную уверенность в безопасности всей операции.
Тем не менее, случается, что когда уже найдена наиболее подходящая квартира, которая прошла все стадии проверок, профессионалы все же не рекомендуют ее покупать, ссылаясь на конкретную личность продавца и другие детали связанные с ним.

Продавец квартиры по доверенности

Не смотря на то, что в большинстве случаев квартиры продаются, как правило, самими собственниками, встречаются варианты, когда вместо продавца выступает доверенное лицо.
Вполне возможно, что данная квартира будет привлекательна по цене и другим условиям. А доверенное лицо предоставляет генеральную доверенность и объясняет, что по каким-то причинам сам собственник не может присутствовать на переговорах и на самой сделке.
Однако приобретать такую квартиру несколько рискованно, так как покупатель не знает, в каком состоянии в данный момент находится собственник, осознает ли он происходящее, имеет ли дееспособность, добровольно ли продает квартиру и т.д.

Продавец пенсионного возраста

Продавцы квартир пенсионного возраста, особенно те, кто старше 70 лет, так же входят в группу риска для покупателей квартир. Сделку могут оспорить родственники пожилого человека, доказав, что он не осознавал суть дела, продавая квартиру, находился под воздействием лекарственных препаратов или у него были психологические расстройства.
Так же не исключены случаи, когда сами пожилые собственники квартиры могут участвовать в мошеннической схеме и подыграть аферистам. На практике есть реальные подобные случаи, в результате которых сделки признавались судом недействительными.

«Люди с пониженной социальной ответственностью»

Здесь речь пойдет не о тех девушках, которых имел в виду наш президент, а о гражданах, которые ведут асоциальный образ жизни, т.е. алкоголики, наркоманы, люди с психическими расстройствами. Очевидно, что они в принципе могут не отдавать себе отчета в происходящем, состоять на учете в медучреждениях, проходить лечение или находиться на сделке под влиянием алкогольных или наркотических веществ. Как результат: судебные разбирательства и расторжение сделки.

Наследники

Если квартира продается продавцом, вступившим ранее в наследство, то не исключено, что могут появиться позднее другие наследники. Правомерность сделки так же будет рассматривать суд, который может ее признать недействительной. Проблема наследственных квартир для покупателей намного шире, чем кажется на самом деле. На это есть много разных причин, основными из которых являются следующие события:
1) Появляется наследник обязательной доли;
2) Наследники появляются спустя продолжительное время и имеют уважительную причину для оспаривания своей доли в наследстве;
3) Поддельное Свидетельство о наследстве;
4) Появление внебрачных детей.

Квартира, купленная в браке

Так же внимательно нужно подходить к продавцам, которые состоят или ранее состояли в браке. Даже если собственником квартиры является один человек, то необходимо проверить, находился ли он ранее в зарегистрированном браке на момент покупки данного жилья. Если да, то важно получить согласие бывшего или настоящего супруга. В противном случае в перспективе возможно судебное разбирательство, в виду того, что данная квартира является совместно нажитым имуществом.

Заключение

В современном мире регулярно создаются новые и изменяются прежние условия проведения сделок с квартирами. Так же все больше сделок проходит с участием юридических лиц, где необходимо уделять  большое внимание, на предмет банкротства, полномочий продавца недвижимости и другие факты. Кроме этого, мошеннические схемы проводятся все с большим ухищрением. Поэтому  очень важно внимательно изучать документы и проверять тщательно всех продавцов, независимо от того, насколько убедительно они выглядят. 
Заводских СергейРиэлтор в Зеленограде
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку