Зеленоград, кор.514, н.п.2
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Закажите консультацию 
по риэлторским услугам!
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Как выбрать новостройку

11.03.2018
Скоростными темпами развивается строительство нового жилья в Москве и Подмосковье. На популярных порталах можно найти более тысячи всевозможных предложений от разных жилых комплексов. Среди этих объектов мы можем увидеть новостройки разной степени готовности: где-то дома уже заселены, а где-то строительство лишь в процессе. Власти столичного региона убеждены, что к 2025 году появится тридцать миллионов новых квадратных метров жилья, как в самой Москве, так и в Подмосковье.
Исходя из этого можно предположить, что количество новых предложений позволит и дальше квадратному метру снижаться в цене.

Однако, несмотря на привлекательное разнообразие «первички», важно оценивать новое жилье с точки зрения его ликвидности, неразрывно учитывая его месторасположение.

Насколько велика вероятность, продать в будущем купленную квартиру без убытков или даже с прибылью?
Будет ли обеспечен жилой комплекс развитым транспортным сообщением, или после его полного заселения начнутся проблемы не только с парковками, но и с транспортной доступностью?

Тем, у кого есть дети или кто планирует пополнение в своей семье, обязательно нужно изучить ближайшую инфраструктуру, важными объектами которой являются магазины, поликлиники, детские сады, школы и другие образовательные заведения. Есть ли это в проекте застройщика, каков будет статус детсадов и школ: коммерческий или социальный?
Так же стоит оценить экологическую составляющую окрестных районов, планируется ли поблизости очередное строительство, есть ли загрязняющие объекты, такие как свалки, вредные производства.

Очевидным преимуществом будет наличие ближайших лесных массивов, парковых зон.
Как правило, именно эти вопросы решают покупатели новостройки и готовы платить немалые, если жилье соответствует основным требованиям.

В какое время покупать?

Как правило, к моменту окончания строительства нового дома, квартир остается уже значительно меньше, точно так же как и уменьшаются риски строительства с каждым его новым этапом возведения.
Однако есть одна деталь. Случается иногда, что застройщик начинает работы еще не получив в полном объеме разрешительной документации. Так как сам процесс всех согласований достаточно долгий, то для экономии времени, в ряде случаев оформление проходит параллельно с процессом стройки. В итоге по завершению строительства, некоторые компании не проходят госкомиссию. Более того чиновники могут потребовать сноса незаконной постройки. Хотя сейчас подобное может случиться очень редко.

Более распространенное событие – это несоблюдение сроков сдачи дома. Единственное неудобство для покупателя: некая неизвестность и утомительно ожидание.
В наше время долгострои все равно завершаются, в том числе с привлечением новых инвесторов.

Что бы избежать участи обманутых дольщиков, есть смысл познакомиться поближе со строительной компанией, исследовать ее историю, проверить на банкротство, выяснить: предъявлялись ли к ней судебные иски, какие проекты были ранее выполнены, что пишут в отзывах.

Очень важно, что бы деятельность компании соответствовала нормам ФЗ-214.
В этом случае вы будете заключать Договор участия в долевом строительстве, который в свою очередь подлежит регистрации.
И все же безопасней переводить деньги застройщику в то время, когда готовность строительства составляет около 60%.
На данном этапе, как правило, вся разрешительная документация готова, выбор объектов еще разнообразен, а цены на жилье соответствуют ранним стадиям застройки.

Логика покупки квартиры в новостройке такова, что наиболее безопасным периодом является момент, когда дом сдан и подключены все коммуникации. Хотя цена здесь может быть несколько выше, чем на ранних стадиях.
А вот максимально сэкономить удастся при покупке квартиры на стадии «забора». Хотя и риск будет выше.
Что бы решиться на подобные риски и покупать жилье в самом начале запуска строительства, необходимо иметь безупречную информацию о застройщике.

Кто и как строит

В интернете можно встретить много обсуждений той или иной новостройки. Своими бедами и радостями делятся покупатели, ставшие новыми жильцами.

Многие знакомы с историями, где застройщики сдавали в эксплуатацию дома с явными нарушениями. Среди них были некачественные фасады, от которых отрывались фрагменты плитки или выпадали кирпичи, недоделанные перекрытиях, где зияли большие отверстия, массовые затопления, протечки и т.д.

Недочеты могут быть, как конструктивные, так и связанные с окончательной отделкой. Конечно же серьезные ошибки в строительстве, где трескаются стены, появляются перекосы и протекает кровля, не позволят вообще пройти госкомиссию. В то время, как незначительные недоделки, исправляются в ходе работы.

Проверяя качество дома необходимо учитывать так же класс построенного жилья. Так, возведение объектов эконом-класса предполагает определенную экономию материалов, хотя и совмещается с учетом современных требований к домам.

В действительности, в виду развития новых технологий и появления современных материалов, дома стали намного надежнее и комфортнее, чем это было, скажем, 40 лет назад. Планировки уже намного просторнее и эффективнее, дома стали утеплять и оборудовать вентилируемыми фасадами, устанавливаются лифты новых моделей, видеонаблюдение и т.д. В квартирах можно заметить более высокие потолки, усиленную звукоизоляцию.

В целом покупая жилье в новом доме, нужно, как минимум изучить визуально внешний вид дома, его стены, фундамент. Нет ли трещин или провалов в почве вблизи дома.
Внутренние помещения так же нужно исследовать на предмет целостности. Не лишним будет проверка уровня пола, стен. Все открывающиеся детали окон и других остеклений необходимо так же проверить.
Если вы что-то проглядели и обнаружили недочеты уже после покупки квартиры, не затягивая, сразу напишите заявление в управляющую компанию для устранения брака.

Ремонт на свой вкус

Не редко покупатели вторично жилья обходят новостройку стороной из-за экономии средств. И действительно, на отделку и благоустройство квартиры может уходить до 30% от ее общей стоимости.

Однако те, кто располагает дополнительными средствами, обретают несомненные преимущества в новых квартирах, где имеют возможность применить творческий подход. Полет фантазии позволит спроектировать планировку и дизайн квартиры по своему вкусу.
К сожалению, даже при желании в квартирах вторичного рынка сделать это не всегда возможно.

Проблемы с инфраструктурой и дорогами

Наряду со многими преимуществами массового строительства, до сих пор остаются важные проблемы. Основным неудобством новоселов становится дефицит проковочных мест и перегруженность имеющихся дорог. Как правило, въездов в новый жилой комплекс немного, а новые будут построены лишь в необозримом будущем. То же касается и необходимых социальных объектов, таких как детские сады, школы, поликлиники.

Не смотря на то, что у каждого, вновь возведенного жилого комплекса есть перспективы развития, перед покупкой новостройки все-таки нужно взвесить все «за» и «против». Насколько удобно вам будет ездить на работу, как вы будете отвозить детей в школу или детсад, насколько часто вы пользуетесь медицинскими учреждениями и т.д. Дополнительно необходимо изучить близлежащие районы, их инфраструктуру, интенсивность общественного транспорта и т.п.

Основной опасностью является то, что в случае если новый жилой район не сможет развиваться: не пополнится необходимыми транспортными узлами, не появится возможность для трудоустройства населения - он может превратиться в закрытый обособленный гетто.
В связи с этим, выбирая себе новое место для проживания, важно учитывать все свои силы и возможности.

Что по соседству?

При знакомстве с жилым комплексом, в первую очередь бросаются в глаза все преимущества указанные в рекламных источниках застройщика.

Тем не менее, выбирая новое место для жилья, рекомендуется изучить историю здешних мест. Что было раньше на месте постройки. Не исключено, что здесь был мусорный полигон или болото. Более того, за красивым лесным массивом вблизи нового дома, может располагаться промзона.

Полезным инструментом в этом случае послужит, сервис электронных карт (Яндекс или Гугл). Уменьшив масштаб карты, можно изучить район, который так же может иметь огромные плюсы. Возможно, по соседству с новостройкой расположены живописные пруды, парки и другие природные или исторические достопримечательности.

Изучая местность, зайдите на портал районной администрации. Ознакомьтесь в разделе департамента строительства о ближайших перспективах. Что будут строить по соседству, будут ли возводиться новые вредные производства или наоборот, планируется организация технопарков, увеличение дорог и объектов инфраструктуры.

Имеются случаи, когда силами самих жителей, во главе инициативных групп, проводились необходимые участки дорог, добивались открытия социальных учреждений, озеленялись придомовые территории.

Ремонт в соседних квартирах

Одним из неудобств для новоселов могут оказаться последствия от ремонтных работ соседних квартир. Это выражается в каждодневном шуме от перфораторов, стуков молотков, визга болгарок. Грязь и пыль может быть не только у подъезда в переполненных контейнерах, но и просачиваться в личную отремонтированную квартиру.
Однако это неотъемлемая особенность первичного жилья, которую просто надо пережить пару лет.

Чистые документы

Еще одним плюсом новостройки является, несомненно, ее чистая история. Приобретая жилье у застройщика, нет необходимости проверять историю и юридическую чистоту квартиры, вычислять вероятность появления наследников или изучать правильность переходов права в прошлых перепродажах. 
Основное внимание здесь нужно уделить документам застройщика и его полномочия на продажу квартир.
Заводских СергейРиэлтор в Зеленограде
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку