город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Относится ли Андреевка к Зеленограду?

13.12.2019
На границе Зеленограда, в зеленой зоне расположен уютный поселок Андреевка.
С названием Андреевка связаны два объекта. Один – это городское поселение Андреевка, а второй: рабочий поселок Андреевка, который входит в состав этого городского поселения. Кроме рабочего поселка Андреевка в городское поселение так же входят: село Алабушево, деревни Бакеево, Баранцево, Голубое, Горетовка, Жилино, Общественник, МПС-Жилино.

Общая численность проживающих в этих населенных пунктах составляет около 18 000 человек.
Нужно сказать, что сам поселок Андреевка имеет свою древнюю историю, которая оставила след в XVI веке. Об этой местности упоминается в древней писцовой книге. А на улице Староандреевская до сих пор действует Спасский храм, построенный в XVII веке.

Сегодня Андреевка развивается заметными темпами. Вырастают современные жилые комплексы, функционируют необходимые объекты инфраструктуры (детсады, школы, гостиница, гипермаркет АШАН, Детский мир и мн.др), регулярно курсирует общественный транспорт.
По логике многих жителей поселка, напрашивается само собой желание прикрепить Андреевку к Зеленограду. Уж очень она близко и гармонично прилегает к этому городу.
В Зеленограде даже есть одноименная улица – Андреевка.

Однако в высших органах власти на данный момент вопрос о присоединении Андреевки к Зеленограду пока не обсуждается.
Сейчас Андреевка относится к Московской области и все граждане, имеющие регистрацию в Андреевке, имеют социальное обеспечение Московской области.
Что касается пенсий, то областные пенсионные выплаты действительно ниже, чем московские. Но по поводу квартплаты, не всегда зеленоградцы выигрывают в деньгах. По ряду примеров, оплата коммунальных услуг в городском поселении Андреевка бывает даже меньше, чем в Зеленограде.

Стоимость жилья в Андреевке

Андреевка – это населённый пункт с достаточно разнообразной квартирографией.
Здешние квартиры пользуются спросом, потому что цена их заметно ниже, чем в Зеленограде, а удобство и комфорт для проживания практически те же.

Наиболее чаще здесь приобретают жилье молодые семьи. Им на данный момент не так важен размер пенсий, зато ощутима экономия при покупке квартиры.
Для покупателей квартир в Андреевке существует большой выбор по ценовому диапазону. Ведь здесь выставлена на продажу масса квартиры не только в новых современных домах, но так же в домах более ранней постройки, включая далекие советские годы. Не смотря на возраст домов, многие из них являются достаточно крепкими и теплыми. Квартиры в таких домах значительно дешевле.

Вместе с тем не меньшую популярность имеют новостройки Андреевки. Это современные и комфортабельные жилые комплексы. Многие квартиры в новостройках имеют просторные планировки, большие кухни и лоджии.
Причём новостройки так же различаются по ценовому диапазону. В основном дороже те, что построены ближе к Зеленограду.

Жилье, расположенное в Андреевке так же подходит тем, кто работает в Москве. В самой Андреевке и в шаговой доступности в Зеленограде регулярно ходит автотранспорт до различных станций метро. А в 10 минутах езды от Андреевке расположена ж/д станция Крюково, где ходят электрички и экспрессы до Москвы. Более того в 2021 году открывается легкое метро в Зеленограде, которое позволит быстро, недорого и комфортно доехать не только до Москвы, но и до противоположной части Московской области - Раменское.


Читайте так же:
Консультация по вопросам обмена, продажи и покупки квартир в Андреевке и Зеленограде
Эти советы помогли многим продать квартиру быстро и выгодно 
Три условия для успешной покупке квартиры в Зеленограде
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку