город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Три полезных совета, о том, как купить квартиру в Зеленограде

28.05.2019
Всех приветствую и сегодня я дам три совета для тех, кто выбирает квартиру в Зеленограде.
Мы рассмотрим вопросы:
1) Как сэкономить на сделке?
2) Как не просрочить срок одобрения ипотеки?
3) Как сохранить время и деньги?

Как сэкономить деньги, покупая квартиру?

Когда мы обзваниваем объявления о продаже квартир, наряду со многими вопросами, необходимо уточнить, сколько собственников у данной квартиры. Если собственников более одного, то обязательно будут нотариальные расходы. Потому что сделки с долевой собственностью подлежат обязательному нотариальному заверению. Если вы упустите этот момент, то на сделке окажется, что вам нужно доплатить как минимум 25 000р. Если же вы будете покупать квартиру у одного собственника, то от нотариальных расходов можно отказаться.

Тем не менее есть хорошая новость. С 01.08.2019 г. отменяются обязательные нотариальные сделки с квартирами, в которых более одного собственника. Это означает, что теперь покупатель по желанию может выбрать вид сделки: в простой письменной форме, что ощутимо дешевле или в нотариальной. Данное правило действует в тех случаях, если все собственники квартиры совершеннолетние, дееспособные и участвуют в сделке. 

Как не опоздать на сделку?

Второй совет о том, как успеть выйти на сделку и уложиться в сроки.
Подбирая квартиру нужно так же уточнять, как она продается или какой будет тип сделки? Т.е. будет ли это свободная продажа или собственник квартиры взамен что-то себе так же подбирает. Если он одновременно будет покупать себе квартиру, то данный процесс называется «альтернативная сделка». В этом случае придётся внимательно разобраться в цепочке, т.к. подбор вариантов может надолго затянуться, Поэтому, в идеале лучше выбирать квартиры со свободной продажей. Однако таких квартир значительно меньше.

Убедитесь, что квартира находится в Зеленограде

Многие кто ищут квартиры и плохо знакомы с городом, теряют много времени, а иногда и средства из-за одной детали.
Как правило, покупатели выбирают самые недорогие квартиры с помощью досок объявлений. Там они сортируют объявления по ценам и обзванивают продавцов. А так как они не ориентируются на местном рынке и воспринимают невысокие для Зеленограда цена вполне нормальными, а порой даже наоборот высокими, то без всяких подозрений едут смотреть такие квартиры и вносят задатки.

Но при проверке документов может выясниться, что квартира не относится к Зеленограду, а имеет областную прописку. Если отказаться от сделки, то время будет упущено и задаток остается у продавца.
Что бы этого не произошло, нужно заранее спрашивать и проверять: относится ли адрес квартиры к Зеленограду или нет.

Читайте также:
Что такое предварительная проверка квартиры?
Как купить квартиру — еще несколько советов
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку