г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Ваш персональный консультант
по продаже и обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Как купить квартиру в новостройке и на вторичном рынке Зеленограда

Как купить квартиру в новостройке и на вторичном рынке Зеленограда
09.10.2016
Планируя покупку квартиры, необходимо учитывать не только параметры жилья: тип дома, площадь, месторасположение и др. Очень важно организовать грамотное обеспечение юридической стороны сделки.

Изначально, как правило, многие сталкиваются с вопросом: самому заниматься покупкой квартиры или выбрать в Зеленограде агентство недвижимости? 
Если нанимать специалистов, то необходимо учесть  дополнительные расходы. Однако полученные преимущества профессиональной услуги, могут с лихвой компенсировать ее стоимость. В процессе работы, вы будете освобождены от рутинного поиска нужных вариантов, переговоров, торгов с продавцами, бумажной волокиты. Так же  надежное агентство недвижимости проведет юридическую экспертизу покупаемой квартиры, и, как правило, предложит вам самую выгодную цену на жилье. 

В случае если вы все-таки хотите самостоятельно решить жилищный вопрос, придется запастись терпением и в первую очередь затратить необходимое время на изучение юридических аспектов для проведения сделки.
В данном случае не обойтись без знаний о важных деталях, которые мы рассмотрим ниже.

Как купить квартиру в Зеленограде на вторичном рынке

Плюсы вторичного жилья известны практически всем. Основным преимуществом является возможность проживания в купленной квартире, практически сразу после сделки. По сравнению с новостройкой, в данном случае не нужно ждать завершения строительства, ввода в эксплуатацию дома, да еще переживать – достроят ли дом или нет.
Во «вторичной» квартире после подписания акта приема-передачи, можно сразу отмечать новоселье.

Тем не менее, для успешной и безопасной покупки необходимо многое чего сделать.
Проверяя квартиру, уже на первом этапе, важно убедится, что отсутствуют незарегистрированные в данной квартире лица, которые смогут сохранять право для проживания на данной жилплощади.
Так же удостоверьтесь, что у данного жилья нет обременений, что квартира не передана в аренду, не является объектом судебного спора, и не находится под залогом.

Некоторые из этих сведений, можно получить самостоятельно в отделении Росрееста или в МФЦ Зеленограда.

Юридическая проверка квартиры

Разнообразие всевозможных правовых вероятностей, сильно усложняют юридическую проверку квартир, особенно тех которые входят в группу повышенного риска. Например, это квартиры, полученные по наследству, квартиры с богатой историей продаж, те, что были приватизированы с нарушением прав несовершеннолетних и др.
Не смотря на то, что стопроцентной гарантии не существует, необходимо использовать все возможные методы проверки:
1) Проверить данные о тех, кто зарегистрирован на жилплощади, В этом поможет выписка из домовой книги;
2) Изучаем сведения из БТИ на предмет незаконной перепланировки;
3) Есть ли задолженности по квартире и коммунальным платежам. Для этого просим предоставить справку об отсутствии задолженности и копию финансового лицевого счета, а так же сверяем учтенные показания по воде, газу, электроэнергии, проверяем оплату телефонных разговоров.
4) Важно изучить информацию о бывших собственниках, а так же о тех, кто временно выписан;
5) Проверяем - не состоят ли собственники квартиры на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах, не имеют ли заболеваний, ограничивающих их дееспособность;
6) Проследить за правильностью составления договора купли-продажи.

Для тех, кто не уверен в своей безопасности даже после проверки квартиры, есть возможность обратиться в страховую компанию. Однако подобные услуги далеко не дешевые.
 
Прежде чем подписать договор купли-продажи, нужно обговорить и зафиксировать с продавцами квартиры все важные условия:
1) Когда будут сняты с регистрационного учета все предыдущие жильцы;
2) Кто несёт затраты по сопровождению сделки и оформлению документов;
3) Когда будут погашены задолженности по квартире;
4) В течение, какого срока, квартира будет полностью освобождена и передана новым собственникам;
5) Каким образом будут проведены взаиморасчеты.

При составлении договора купли-продажи, необходимо уделить особое внимание всем правовым сторонам сделки. В нем должны быть отражены все последствия по нарушению обязательств и других условий.
Например, продавец может нарушить сроки передачи квартиры после регистрации перехода права собственности.
Так же в договоре должна быть прописана полная стоимость объекта недвижимости, с которой покупатель сможет впоследствии получить налоговый вычет.
 

Сделка купли-продажи

Проведение самой сделки и взаиморасчетов, является практически основной частью всей операции по приобретению квартиры.
На сделке важно еще раз проверить все сформированные ранее документы, изучить их содержание, сверить паспортные данные и другую информацию, указанную в договоре купли-продажи. Любая, кажущаяся на первый взгляд, мелкая ошибка, может обернуться проблемой.
После сделки нужно проконтролировать своевременную подачу документов на регистрацию.
 

Подписываем акт приема-передачи 

На момент принятия квартиры, предстоит подписать еще один не менее важный документ: Акт приема-передачи.
Его необходимо еще раз прочитать и сверить свои данные и данные продавца.
Правильно зафиксировать все показания приборов учета,  проверить само жилое помещение на предмет повреждений, которые отсутствовали на момент осмотра квартиры перед сделкой.
Продавец должен предоставить «свежую» справку об отсутствии задолженностей, и если все в порядке, то можно подписывать акт и принимать жилье.

Как правильно купить квартиру в новостройке Зеленограда

Не смотря, на то, что сегодня в Зеленограде идут продажи лишь в трех новых жилых комплексах, спрос на эти квартиры достаточно ощутим, и поэтому не лишним будет познакомиться с особенностями приобретения жилья в новостройке.
Первичное жилье выгодно отличается не только юридической чистотой в своей истории, но и привлекательной ценой. 
Так же новостройка располагает наибольшими возможностями по приобретению: это разнообразные акции, рассрочки, продажа по ипотеке с пониженной процентной ставкой.
Во многих квартирах застройщик позволяет покупателю на свое усмотрение использовать свободную планировку.

И все-таки и здесь есть свои особенности.
Покупая квартиру, заселиться в нее можно далеко не сразу. Даже после постройки дома, оформление документов проходит намного дольше, чем при покупке «вторичной» квартиры.

Не исключены форс-мажоры по нарушению сроков строительства, а так же риски связанные с банкротством инвестора, что угрожает прекращению стройки.
Что бы максимально обезопаситься при покупке новостройки, придется тщательно проверить застройщика и всю необходимую документацию.

В первую очередь изучаем сайт застройщика, где должна быть так же проектная декларация. По сути вся отраженная в ней информация, имеет важное значение.
Внимательно нужно изучить разрешение на строительство, документы на земельный участок, учредительные документы и сверить их с оригиналами.

Предварительно соберите информацию о ранее построенных  объектах данным застройщиком, объемах работы, прочитайте отзывы.
Не поленитесь и посетите сам объект, узнайте о темпах строительства.
Проанализируйте цены на аналогичный тип жилья. Сильно заниженная цена должна насторожить.

Во время заключения договора с застройщиком, не менее важным будет изучить подписываемый текст. Обратить внимание на сроки строительства, стоимость продаваемого жилья, дополнительные расходы. Какие обязательства и ответственность несёт застройщик в случае их нарушения. 
Убедитесь что лицо подписываемое документы, имеет на это полномочия.

Возьмите на заметку, что в настоящее время наиболее популярный и безопасный способ покупки первичного жилья, проводится с помощью договора участия в долевом строительстве, в соответствии с ФЗ 214.
Так же возможны варианты: договор участия в жилищно-кооперативном строительстве, договор купли-продажи квартиры. Например, продажа квартир в 17 микрорайоне Зеленограда на начальном этапе проводилась на основании  предварительного договора. 

Покупка квартир в Зеленограде через агентство недвижимости

В случае, если вы решили доверить покупку квартиры профессионалу, то это является грамотным решением.
Однако и здесь необходимо провести некоторый анализ и определиться с выбором.
Как быстро и правильно выбрать нужную компанию?
- Позиция агентства недвижимости на рынке недвижимости. Если фирма работает давно на рынке услуг в недвижимости, то получить информацию о ней будет несложно. Полезно будет узнать не только историю компании и отзывы, но и познакомится с объемами работы – что она продает, где и как.
- Имидж компании. Если агентство недвижимости представлено невзрачно, офис заброшен или отсутствует, скорее всего, деятельность данной компании должна вызвать подозрение. Это временная контора или дела здесь идут не очень хорошо.
- Возраст компании. Не следует игнорировать срок существования организации на рынке недвижимости. Если агентство недвижимости работает и развивается более 10 лет, то значит, у него хватило возможностей и сил пройти все сложности кризисов и удержаться в бизнесе. В этом случае, скорее всего, здесь окажут качественную услугу. Дополнительно поинтересуйтесь, кто конкретно будет с вами сотрудничать, какой опыт у этого специалиста.  
- На первой встрече убедитесь в наличии документов у компании.
- Цена на услуги риэлторской компании. В Зеленограде стоимость работ по подбору и покупке квартиры может несколько различаться, но основным ориентиром служит ставка в размере 100 000 р.
Однако к данной цене может быть добавлена стоимость за дополнительные услуги – одобрение ипотеки, сопровождение сделки с использованием материнского капитала и др.
Так же необходимо учесть, что от умения и знания определенного риэлтора, зависит и конечный результат, который может выражаться в покупке жилья по более выгодной цене и в разумные сроки.
Многие профессионалы, для проведения более тщательной проверки жилья, используют личные неофициальные источники, в связи с чем, размер их комиссии может быть немного выше, чем у тех, кто экономит на качественной работе в целях привлечения клиентов.
Нужно отметить, что размер комиссии так же может зависеть от того, кто оказывает услугу. У частных риэлторов комиссия, как правило, ниже, однако документальных обязательств и договоров они не предоставляют.
Еще одним критерием стоимости риэлторской услуги, является месторасположение агентства недвижимости.
В среднем размер комиссии в Зеленограде заметно ниже, чем в других районах Москве, не смотря на то, что здесь так же работают грамотные специалисты  и имеют все необходимые инструменты и возможности для оказания услуг в сфере недвижимости.

При заключении договора об оказании услуг с агентством недвижимости, внимательно изучайте все пункты и условия. Обсудите оптимальный срок действия данного соглашения, проговорите, и зафиксирует все важные параметры квартиры, уровень ее стоимости. Если есть какие-то вопросы или непонятные условия, лучше получить разъяснение сразу, что бы впоследствии не терять время и не проводить напрасную работу.
На практике, работа успешной риэлторсколй компании, позволяет не только обезопасить сделку, но и сэкономить денежные средства.

Что бы правильно купить квартиру в Зеленограде на вторичном рынке и узнать полезную информацию, а так же задать вопрос связанный с покупкой или продажей жилья, воспользуйтесь бесплатной консультацией  на сайте: квартира-зеленоград.рф
Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку