Зеленоград, кор.514, н.п.2
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Закажите консультацию 
по риэлторским услугам!
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Признаки новостройки – долгостроя

11.09.2018
Законотворческие органы активно работают в сфере строительства нового жилья, создавая все более безопасные условия для покупателей новостроек.
Однако дольщики продолжают сталкиваться с нарушениями условий договоров участия в долевом строительстве (ДДУ).
Основанная надежда возлагается на корректировку ФЗ-214 который, как раз и регулирует исполнение ДДУ, где застройщик сможет воспользоваться деньгами покупателя-дольщика, лишь в случае сдачи дома в эксплуатацию. Предполагается, что с 2019 года, до этого момента деньги покупателей будут находиться на специальных счетах эскроу.
Тем не менее, покупателю новостройки необходимо постараться самостоятельно выявлять потенциальные «долгострои» и проблемные объекты.

На сегодняшний день в Москве выявлено примерно 34 долгостроя, а в Московской области 25.
Более того в Московском регионе отмечены нарушения в сроках строительства еще 17-и объектов, которые так же имеют риск попасть в долгострои.

Если взглянуть на данную проблему более широко, то нужно отметить, что по всей России насчитывается сотни долгостроев, по которым руководящие органы принимают меры и находят инвесторов для завершения строительства. А тем временем десятки тысяч дольщиков продолжают годами ожидать своих квартир.

Общая статистика говорит о том, что в основном задержки строительства связаны с финансовыми проблемами, которые в свою очередь возникают из-за неправильного и нерационального управления средствами застройщика. В итоге возникают нарушения финансирования, и стройку приходится приостанавливать.
Так же долгострои могут появляться из-за неграмотного управления строительством, где не учитываются все потенциальные риски.
Что бы не стать жертвой подобных ситуаций, покупателю «первички» важно определить для себя наиболее важные параметры, по которым нужно оценивать покупаемый объект.

Заметно заниженные цены

На фоне падения вторичного рынка недвижимости и снижения доходов граждан, ощутимо низкие цены в новостройках могут не вызывать подозрения у покупателей, а наоборот привлекать внимание.

Однако себестоимость строительства в отличие от цен, на когда то уже построенное жилье, наоборот растет, в связи с увеличением стоимости материалов в целом.
Поэтому когда застройщик демпингует и предлагает скидки 20-25%, это должно насторожить и уделить изучению объекта повышенное внимание.

По словам экспертов, подобные привлекательные цены могут предлагать те застройщики, у которых как раз проблемы в финансовом плане, что в результате может привести к долгострою.

Ощутимые скидки

Не редко застройщики периодически в целях привлечения клиентов, а так же в виду снижения сезонных потоков покупателей готовы предоставить определенные скидки на строящееся жилье.
Как правило, дисконт по различным акциям не превышает 7%.
Ощутимо высокие скидки, превышающие 15%, могут говорить не только о проблемах строительства, но и например, о неликвидности объекта, о некачественном строительстве и нарушениях при сдаче дома.
Особенно это касается удаленных районов Московской области. В одном из примеров сдавался жилой комплекс, где дома должны были оборудоваться газоснабжением для отопления квартир и нагрева воды.
В результате нарушений, объект был сдан без подключения к газопроводу, в связи, с чем жильцам пришлось несколько лет отапливаться электричеством.

Смена подрядчика

Смена подрядчиков при строительстве, особенно если это происходит часто, должна вызвать серьезные опасения. Вполне возможно, что в таких случаях причиной является застройщик, который недобросовестно исполняет свои обязательства. Хотя даже если смена подрядчика была всего один раз, это так же может привести к некоторой задержке сдачи объекта.
Содержание ДДУ предусматривает в таких случаях выплату неустойки потребителю.

Отсутствие строительных работ

Если на строительной площадке приостановлены работы, это является важным свидетельством того, что назревают определенные сложности у застройщика.
Вполне возможно ситуация, что застройщик предлагает самые выгодные условия, не смотря на то, что строительство объекта по факту не ведется.
В подобных случаях риск долгостроя высок, и нужно очень хорошо подумать перед тем, как начать взаимодействовать с подобным застройщиком.
Заводских СергейРиэлтор в Зеленограде
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку