г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Закажите бесплатную консультацию 
по продаже или обмену недвижимости!
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Комиссия агентства недвижимости

Комиссия агентства недвижимости в Зеленограде при продаже квартиры
09.10.2016
Во время поиска  агентства недвижимости в Зеленограде, продавец квартиры, как правило, в первую очередь интересуется размером стоимости риэлторских услуг
Кажется логичным, искать компании с наименьшей комиссией, так как по умолчанию, предполагается, что любая фирма все равно продаст квартиру за одну и ту же цену, из которой и следует вычесть расходы.

Однако на практике все работает несколько иначе и количество полученных с продажи денег,  зависит не только от издержек в виде комиссии.

Как продает успешное агентство недвижимости

Продавая квартиру, агентство недвижимости получает возможность заработать, продав ее по максимально рыночной цене, за которую неопытному продавцу продать достаточно сложно. Так же риэлторская компания обеспечивает безопасность сделки и взаиморастчетов. 
Необходимо отметить, что отдельные агентства, которые, могут продать квартиру дороже на несколько процентов, чем остальные конкуренты. Данная цифра может выражаться в нескольких сотнях тысяч рублей.
Используя математические действия, несложно убедиться - чем дороже продаст квартиру риэлтор, тем больше получит продавец.

Можно ли поймать двух зайцев?

Как известно, что во многих других видах услугах, всегда существуют предложения по заниженным ценам. Не исключением является и сфера недвижимости. 
Среди большого количества предложений, можно выбрать несколько фирм или частных риэлторов, предлагающих удивительно привлекательные условия.
Исходя из этого, появляется некий соблазн, получить одновременно высокую цену с продажи своей квартиры и заплатить невысокую комиссию.
Тем не менее, в этом случае необходимо понимать, что продажа квартиры состоит из нескольких этапов.
1. Маркетинговый анализ, с помощью которого удается определить максимально реальную стоимость квартиры. Это позволит в короткие сроки получить максимальную цену. Если не осуществить данную процедуру, квартира уйдет по заниженной цене или долго будет висеть в рекламе, теряя свою ценность.
2. Формирование качественного материала для рекламы. В зависимости от источников рекламы объекта недвижимости, подготовка продающих текстов объявлений, ориентированных, в том числе на продвижение в интернете, а так же обработка фотографий и видео, может занимать несколько дней. Весь материал затачивается под привлечение самого выгодного покупателя.
3. Размещение рекламы. Для более успешных продаж, опытные риэлторы использую всевозможные виды рекламы, такие как печатные издания, профессиональные базы, ресурсы в интернете, распространение листовок и др. Однако в зависимости от опыта и индивидуальных знаний, ряд профессионалов используют дополнительные личные методы. 
4. Сопровождение сделки купли-продажи и взаиморасчетов. Чтобы продавец квартиры находился в безопасности и в полном объеме получил необходимую сумму, важно грамотно провести подготовку и саму сделку. Для этого нужны не только знания и опыт риэлтора, но и юридическая поддержка. В противном случае можно недополучить денежные средства или столкнуться с нежелательными последствиями.    
Выполнение каждого из этих пунктов является очень важным условием и количество полученных средств за квартиру, напрямую зависит от профессионализма и вложений в данную операцию.

Если за свои услуги специалист просит соблазнительно невысокую цену, скорее всего какие-то этапы продажи будут выполнены на низком уровне или пропущены вовсе.
Например, вместо качественной рекламы, будет размещено всего несколько неприметных объявлений на интернет-досках, что намного снизит входящий поток покупателей. Впоследствии вам будут рекомендовать снижаться в цене в виду отсутствия спроса.
Цель данной работы – избавиться от трудоемкой работы и сократить усилия по продаже, получив «быстрые деньги» в виде конкурентно низкой комиссии. В других случаях предлагая небольшую комиссию, в роли риэлтора могут выступать специалисты без нужного опыта и знаний, что поставит под угрозу получение денежных средств за квартиру, в конце сделки.
 

Как убедиться, что агентство недвижимости в Зеленограде работает качественно?

Как и во многих видах услуг, основным способом поиска исполнителя является рекомендации знакомых или близких. Одним словом – сарафанное радио.
А что делать, если ни кто не может ничего конкретного посоветовать?
В этом случае поможет интуиция и широкие возможности интернета. Пообщайтесь с представителем риэлторской компании, который будет непосредственно с вами работать, узнайте его полное имя и поищите отзывы о его работе. 
Так же наверняка на данный момент он уже что-то продает, поэтому уже наглядно вы сможете представить, как приблизительно будет выглядеть и ваша реклама.
В Зеленограде сегодня функционирует достаточное количество агентств недвижимости, из которых наверняка вам удастся выбрать для себя то, что нужно.
Небольшое исследование  поможет вам сформировать мнение, насколько комиссия агентства недвижимости при продаже квартиры, будет соответствовать ожидаемому результату.

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку