город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Как правильно выбрать агентство недвижимости через знакомых?

17.11.2019
Пользуясь, какими либо услугами, мы всегда хотим, чтобы их оказывал профессионал. К примеру, если мы ищем зубного врача или, например, автомеханика, нам очень важно понимать, что он мастер своего дела, а не какой-то дилетант.

Поэтому считается, что рекомендации знакомых при выборе услуг, это практически – гарантия качества. И в подобных случаях мы спрашиваем у знакомых, нет ли у них «своего» профессионала, который качественно выполнит нашу работу?

Тем не менее, бывают случаи, когда, не смотря на рекомендации, специалист или фирма, оказывают не вполне качественные услуги.

Личный опыт в выборе услуги по рекомендациям

Наверно я не единственный, кто по совету знакомых получил не очень хороший результат. Однажды у меня появилась неполадка в автомобиле. Я тогда был убежден, что проблема кроется, где-то в проводке и приборной панели.

И тут один мой знакомый порекомендовал хорошего специалиста. Но, к сожалению, ремонт затянулся надолго. Специалист ремонтировал мой автомобиль и отдавал его вроде в исправности. Но через какое-то время проблемы опять появлялись и я снова обращался. Даже вызывал эвакуатор.

И в какой-то момент я понял одну вещь. Этот специалист, как человек не плохой. У него было много клиентов и видно, что он грамотный в своем деле. Но только не в моем конкретном случае.

Он был скорее классным механиком, а у меня была проблема с электричкой, как минимум. Поэтому я стал искать профессионального электрика и нашел. Если не ошибаюсь, он мне сделал все за два-три часа.

Проблема была в генераторе. Я заплатил вполне приемлемые деньги и забыл про эту неполадку. Поэтому иногда в неудачно оказанных услугах виноваты мы сами мы сами. Потому что не правильно пользуемся сарафанным радио и используем рекомендации.

Как пользоваться рекомендациями?

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать агентство недвижимости через знакомых.
Более того, этот метод я думаю, можно использовать при поиске специалистов так же и в других сферах.

Когда нам нужно продать или, скажем, купить квартиру, нам очень важно чтобы агентство оказалось надежным.
Во-вторых, чтобы в агентстве работали действительно профессионалы и юридически подкованные специалисты. И, конечно же, чтобы стоимость услуг была не высокая.

В этом случае выбор агентства через знакомых – в принципе наиболее надежный вариант поиска.
Но часто пользуясь советами, мы неправильно используем рекомендации. Я предлагаю рассмотреть наиболее распространённые ошибки.

Специфика агентства недвижимости

В первом случае ошибка заключается в том, что когда нам рекомендуют агентство недвижимости, которое ранее помогало нашему знакомому, мы не учитываем специфику выполненной работы. Например, вам нужно продать квартиру в Зеленограде, а лучший друг советует агентство, которое успешно помогло ему продать квартиру (или вообще дачу) к примеру, в Клинском районе.

Многие не берут во внимание: ЧТО и ГДЕ продаёт агентство. Но на самом деле это имеет значение. Невозможно качественно продавать ВСЁ и ВЕЗДЕ.
Чем уже специализация, тем выше результат.
Именно поэтому происходит разочарование, когда, не смотря на рекомендации, агентство продавало вашу квартиру не только долго, но и дешево.

Однако, этого и следовало ожидать. Специалисты, которые работают в других районах, и занимаются другим видом недвижимости, не могут выделить необходимое время для выполнения вашей работы. Более того у них нет достаточных компетенций для этого, а переучиваться специально никто не будет. Хотя за работу могут все равно взяться, ведь дополнительный заработок нужен всем.

Какой конкретно риэлтор будет оказывать вам услугу?

Во втором случае, если ваши знакомые порекомендовали вам агентство недвижимости, нужно узнать, какой именно специалист занимался их работой.

Зачастую бывает так, что вашему другу удачно помог один риэлтор, который работал в этом агентстве, а в момент вашего обращения, вам дали другого специалиста. И в этом случае нет гарантии, что он такой же грамотный и так же качественно окажет услугу.

Высокая стоимость услуг агентства недвижимости

Еще одна ситуация. К примеру, нужно обменять квартиру и знакомые нам рекомендуют определенную компанию.
Мы звоним в это агентство и узнаем, что у них комиссия на риэлторские услуги несколько выше, чем в других агентствах, в которые мы звонили ранее.

Этот факт может нас расстроить. Мол, вот тебе и друзья – посоветовали самое дорогое агентство недвижимости.

В этом случае, ошибка здесь кроется в том, что нужно подробнее разобраться в ситуации. Какой результат получили ваши друзья, когда заказывали услугу этого агентства?
Вполне возможно, что они не зря рекомендуют эту компанию, т.к. это агентство на самом деле очень выгодно и быстро организовало обмен квартиры.

Ведь окончательную выгоду обуславливает не размер комиссии, а результат работы: насколько дорого, скажем, продали вашу квартиру и наоборот: насколько дешево купили другую квартиру.
Абсолютно не правильно считать, что все агентства дают одинаковые результаты по сделкам.

Когда это было?

И еще один совет при поиске агентства недвижимости через знакомых. Нужно узнать: когда они пользовались услугой?
Дело в том, что с течением времени все быстро меняется.
Если это агентство оказывало вашим знакомым услугу лет десять назад, то важно понять – насколько это агентство выросло и развивалось за это время.
Т.к. сегодня для успешного выполнения работы с недвижимостью требуется намного больше знаний, а так же использование новых технологий.
Разобраться в этом вам поможет более подробное изучение данного агентства недвижимости, поиск отзывов и проведение консультаций с сотрудниками.

Читайте так же:
Как правильно продать квартиру через агентство?
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку