г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Ваш персональный консультант
по продаже и обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Мелкозаглубленный фундамент для дома в Солнечногорском районе

Мелкозаглубленный фундамент для дома в Солнечногорском районе
08.03.2016
Мелкозаглубленный ленточный фундамент используется на всех типах почв, кроме просадочных, торфяных и водонасыщеных грунтов. 
Подобный фундамент с успехом применяется по Московской области под дома легких конструкций. Его можно использовать при строительстве деревянных конструкций: для каркасного дома, для дома из бруса, а так же в отдельных случаях из блоков. 
С первого взгляда устройство мелкозаглубленного фундамента кажется простым, однако, расчет его технических характеристик лучше поручить технологу.
    Если Вам необходимо построить фундамент в Солнечногорском районе, необходимо учесть особенности грунта, Данные земли расположены на равнинной местности с волнообразными перепадами и большим количеством извилистых рек.  В грунте Солнечногорского района могут преобладать глины, суглинки, торф и супеси. Также для этого грунта  характерны песчаные отложения, с множеством камней и валунов. Проектируя фундамент в Солнечногорском районе нужно, так же учитывать высокое пучение грунта, так как земля здесь может промерзать на 1,5 метра. Поэтому более точные расчеты и строительство фундамента в целом, проведут те компании, которые работают по Солнечногорскому району.

Мелкозаглубленный фундамент для дома легкой конструкции рассчитывается исходя из определенных предполагаемых нагрузок конкретного строения. 
К примеру, если ширина траншеи 25-30 см, то глубина заложения, включая песчаную подушку может быть 25 см. Глубина песчаной подушки рассчитывается индивидуально с учетом особенностей грунта.
В начале закладки фундамента специалист должен провести ряд измерений, таких как уклон земельного участка, вид почвы. 
Далее обозначают уровень, по которому откапывают траншею, создают песчаную подушку.

ОПАЛУБКА
Возводят опалубку. Для этого используют щиты, сбитые из досок. Монтаж щитов так же проводится с учетом уровня, строго соблюдая вертикальное положение и горизонтальное положение натяжных ориентиров (шпагат, шнур).

Уровень заливки бетона в фундаменте
Основная нагрузка опалубки в процессе заливки бетона распределяется на деревянные стойки, которые удерживаются распорками и стяжками из проволоки, что бы удержать опалубку. Если вдруг во время заливки бетона опалубка начинает расходиться, заливку необходимо прекратить и установить дополнительные стяжки. Однако лучше добиться прочности опалубки изначально. 
В опалубку закладывается арматура, устанавливаются продушины, с помощью которых будет «дышать» фундамент.

Опалубка мелкозаглубленный фундамент

АРМИРОВАНИЕ ФУНДАМЕНТА
Армирование мелкозаглубленного фундамента. Арматуру  нужно крепить путем вязки, нельзя использовать сварку. Можно использовать специальные фиксаторы. 
Мелкозаглубленный фундамент для дома из дерева не предполагает использование сварки арматуры, так как в данном случае образование жесткого стыка не желательно. Для данного вида фундамента, арматура должна «играть» чтобы не рвать фундамент в случае его колебаний.
Очень важно уделить внимание вязке арматуры, особенно в углах фундамента, так как именно здесь на бетон оказывается наибольшая нагрузка. Для этого в углу вяжется из арматуры квадрат 15х15 см.
Считается что диаметр арматуры, для подобного фундамента, может быть 10-12 мм. Больший диаметр просто нецелесообразен.  

Арматура фундамента

ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА БЕТОНОМ
Процесс заливки так же является важным этапом. Для одновременного схватывания фундамента, необходимо заливать его одновременно по всему периметру. 

Заливка фундамента

    Перед заливкой бетона, песок желательно изолировать. Гидроизоляция  используются, что бы отсечь бетон от песчаной подушки и не дать протекание в песок цементного молочка и сохранить свойства бетона. В качестве изолятора можно использовать, например, пергамин

Марка бетона для таких домов, как правило, используется М 200, М 250 и М 300. В принципе будет достаточно марки М 250. 
Основные условия заливки фундамента:
1) Работы по заливке бетона проводятся в сухую погоду;
2) В жаркую погоду желательно поливать фундамент водой, что бы максимально избавиться от микротрещин.;
При заливке фундамента жидким бетоном, вибратор не применяется. Это не дат разорвать опалубку. 
Качество бетона некоторые специалисты проверяют путем сжатия в руке небольшого количества бетона. Если после разжатая руки на ней остается молочко, то бетон хороший, если же вся вода вытекла сквозь пальцы, то качество не лучшее. 

Гидроизоляция для фундамента

После заливки фундамента, перед строительством дома, ему необходимо дать отстояться. В целом бетон обретает прочность в течение 26 дней.  Но в виду того, что при строительстве дома нагрузка возникает постепенно, через 12-14 дней можно приступать к возведению стен. К этому моменту бетон на 70 % обрел прочность. 
Что бы избежать разрушения фундамента необходимо учесть ряд рекомендаций:
1)    Использовать песчаную подушку;
2)    Промазывать стены фундамента битумной мастикой;
3)    Использовать гидроизоляции между фундаментом и домом, особенно если почва влажная;
4)    Сделать отмостку, которая будет отводить от фундамента воду, а зимой препятствовать промерзанию;
5)    Снаружи фундамент лучше облагородить не только с эстетической целью, но и что бы уберечь от природных воздействий;
6)    Необходимыми конструкциями, так же является водоотведение на крыше, отливы по периметру над фундаментом;

    При выборе компании или бригады для строительства фундамента в Солнечногорском районе, обращайте внимание на экспертность руководителя, на то как проводятся расчеты и учитываются особенности грунта, какого качества используется материалы. Не все строительные компании и бригады в Солнечногорске используют всю необходимую и современную технику при возведении фундамента.
Смотрите так же:
>>> Строительная компания УНИОН
Строительство фундамента, кровельные работы, строительство домов

 

 


Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку