г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Бесплатные консультации риэлтора 
по продаже или обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Цены на квартиры в Зеленограде за первое полугодие 2015 года

Цены на квартиры в Зеленограде за первое полугодие 2015 года
05.07.2015

Вторичная недвижимость в Зеленограде 

       
В течение первого полугодия 2015 года, в городе Зеленограде цены на квартиры находились в состоянии поиска равновесия. Непредсказуемые скачки валюты конца 2014 года повлекли за собой стихийный ажиотаж вокруг покупки квартир. Специалисты агентств недвижимости Зеленограда отмечали повышенный спрос на жилье с целью спасения денег. Однако, как предсказывали эксперты, предновогодняя волна ажиотажа сбавила обороты уже в январе. На протяжении шести месяцев первого полугодия можно наблюдать медленное, но твердое сползание рынка недвижимости вниз. Так, если в декабре и даже в январе продавцы квартир, вдохновленные ажиотажем, даже приподнимали цены, что, по сути, соответствовало рынку на тот момент, то уже к весне стало появляться все больше желающих предоставлять незначительные скидки в 3-5 %. Данное обстоятельства характеризует падение и, впоследствии, стагнацию рынка.
         С приближением лета, в сегменте первичного жилья, в дополнение к всевозможным преференциям, можно наблюдать скидки уровня 7-10%. В новостройках вблизи Зеленограда, некоторые застройщики готовы предоставить скидку по отдельным квартирам в 20-25%. На вторичном рынке изменение цен на квартиры проходит в том же направлении. Уже начиная с майских праздников, скидка в 10 %, уже не давала успешных результатов для продавцов и все чаще торг превышал 10%. Нужно отметить, что ценники на менее ликвидные квартиры, сползли еще больше.
        На фоне всей картины заметно снижение спроса на более качественное и дорогое жилье. Квартирами данного типа оказались объекты, располагающиеся в монолитно-кирпичных домах и имеющие три и более комнаты. Нынешние условия позволяют оставаться на плаву недорогим предложениям. Это небольшие однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом класса. В целом покупки недвижимости по Москве, Зеленограду и по Московской области, так же затруднены в виду подорожавшей ипотеки на жилье и снижения доходов населения. В отличие от сегмента новостроек, для покупки вторичного жилья по ипотеке, отсутствует льготное кредитование с участием господдержки.
        Интересно выглядит, по сравнению с ценами на квартиры в Зеленограде, ситуация по другим округам Москвы за первое полугодие в 2015 году. Учитывая анализ прошлых лет, удалось обнаружить неожиданное расхождение в динамике снижения цен в трех округах Москвы, которые являются наиболее престижными: Центральный, Западный и Юго-Западный. За последние шесть месяцев квартиры в Центральном округе, наименее снизились в цене, в отличие от Западного и Юго-западного округов. Последние, наряду с районами за МКАДом, лидировали с потоке падающих цен.
       В связи с этим напрашивается вывод о том, что цент Москвы является более привлекательным на рынке недвижимости в виду своей уникальности. Элитная недвижимость и бизнес класс, расположенные в радиальных округах, ранее имели спрос благодаря более низкой цене, в отличие от центра. Так же Западное и Юго-западное направление держалось «в рынке» благодаря повышенному спросу в целом на квартиры по Москве. Сегодня, когда цены почти сравнялись в указанных трех округах и налицо недостаток покупателей, падение Западного и Юго-Западного округов будет наиболее заметно.

Обмен недвижимости
Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку