город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Место открытия наследства

05.05.2019
После получения квартиры в качестве наследства, многие наследники в первую очередь задаются вопросом, куда нужно обращаться, что бы правильно на себя ее оформить.
Нужно отметить, что для того, что бы вступить в наследство, его нужно принять. По закону это можно сделать двумя способами: фактическим и формальным ст.1153 ГК РФ. Оба способа законны, но я бы рекомендовал воспользоваться формальным способом.



В этом случае наследник оформляет квартиру документально через нотариуса. Это позволит оформить квартиру в собственность и распоряжаться ею в полном объеме, т.е. продавать, менять, дарить и т.д.

Что бы формально оформить наследственную квартиру нужно подать заявление нотариусу. В соответствии со ст. 1115 обращаться нужно по месту открытия наследства, т.е. к тому нотариусу, который работает по месту последнего проживания наследодателя. Если наследодатель проживал в другом месте или вообще находился за пределами России, то открытие наследства будет происходить в том месте, где сосредоточено наиболее дорогая часть наследства. Как правило, это недвижимость.

Если говорить конкретно о Зеленограде, то в виду того, что этот город является частью Москвы, здесь с 2005 года действуют правило «наследство без границ». Это означает, что наследник оформляющий наследство по Москве, может обратиться к любому нотариусу в этом городе.

Помимо выше указанного, может возникнуть ситуация несколько сложнее, когда наследодатель оставил завещание. Дело в том, что оформить завещание наследодатель мог у любого нотариуса. И в случае, если нотариус неизвестен, необходимо оперативно, что бы уложиться в установленный срок, принять наследство. Для этого придётся определить все возможные адреса, где мог пребывать когда-то наследодатель и навестить местных нотариусов.

Подводя итоги нужно отметить, что если у наследника возникли какие-либо вопросы, он может обратиться к любому ближайшему нотариусу, для получения консультации.


Читайте так же:
Схема очереди наследников
Сроки вступления в наследство
Переходят ли долги по наследству?
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку