г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Бесплатные консультации риэлтора 
по продаже или обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Как выбрать риэлтора

Как выбрать риэлтора
30.08.2016
Столкнувшись с продажей, обменом или покупкой квартиры, многие приходят к мысли, что бы воспользоваться услугами эксперта в сфере недвижимости.

Помимо вопроса, как выбрать себе риэлтора, возникает так же вопрос: какого риэлтора? Из официальной компании или того, кто работает частным образом?

С одной стороны, можно обозначить некоторые преимущества, того или иного специалиста.
Например, частник по логике, должен брать меньше за свою работу – а значит он выгодней.
В данной статье, попробуем разобраться, чем отличаются частные риэлторы от сотрудников фирм.

Неофициальные риэлторы

Определенная категория граждан, выбирая частного риэлтора, руководствуется выгодой в финансовом плане. Как правило «частники» предлагают выполнить работу на 30 и более процентов меньше, чем юридическое лицо. 
И это действительно является наиболее приятным аргументом, так как переплачивать никто не хочет.

Следующим преимуществом риэлтора работающего «на себя» является отсутствие перегруженности со стороны общественных работ в фирме. Работая официально в успешном агентстве недвижимости, любому сотруднику необходимо выполнять ряд обязательств. Данные мероприятия (дежурства в офисе, собрания, отчеты, консультации, выездные мероприятия, выставки, рекламные акции и т.п.) отнимают много времени, и порой у специалиста может не быть возможности в полном объёме оказать необходимую услугу.  

 Частные специалисты могут быть в ряде случаев несколько внимательнее и готовы больше уделять времени своему клиенту.
Самостоятельный риэлтор работающий в Зеленограде, может быть бывшим сотрудником некой компании и так же хорошо разбираться в рынке недвижимости данного города, иметь знания о проведения сделок и другой необходимый опыт. 
Однако необходимо понимать, что ваш персональный риэлтор -  это в первую очередь человек. Он может оказаться, как опытным профессионалом, так и недавним новичком, как внимательным специалистом, так и поверхностным исполнителем. Так же работники данной группы, как правило, менее контролируемы, в виду отсутствия официально оформляемых соглашений о сотрудничестве.

Риэлторы работающие официально

С другой стороны, у кого-то может возникнуть сомнение – а насколько частный риэлтор профессионален и имеет юридическую поддержку?
Действительно, риэлторы, работающие в развитой компании, получают всю необходимую помощь и контроль со стороны руководства. Это и понятно – собственники предприятия не хотят портить репутацию и нести убытки.
Размер комиссии в агентствах недвижимости, как правило, предлагается несколько больше в отличие от частных лиц, но в некоторых случаях это может быть оправдано.

Здесь так же имеет значение человеческий фактор. Активный и профессиональный риэлтор грамотно спланирует стратегию работы, организует результативную рекламную кампанию, комфортно проведет переговоры и сделку в целом, а самое главное принесет вам выигрыш в цене и сэкономит ваши средства. Такая работа компенсирует разницу в комиссии.
Вместе с тем, может оказаться, что обратившись даже в крупное агентство, есть шансы, что выполнять вашу работу будет неопытный стажер. Конечно, его будет контролировать наставник и руководитель компании, однако качество работы может несколько ухудшится. Выражается, оно как правило, в более длительных сроках выполнения работы и наименьшей выгоде, которую вы получите.

Дополнительно нужно отметить экспертов по недвижимости, предоставляющих услуги, работая в компании в компании, но имеющие возможность самостоятельно определять размер комиссии и выстраивать лично свой график и стратегию работы. В этом случае они совмещают в своей работе преимущества частного риэлтора и надежного агентства недвижимости.

Кого выбрать?

Если вам сложно сделать окончательный выбор в чью-то пользу, то самым простым и действенным способом будет небольшой анализ. Используйте бесплатные консультации, что бы получить полезную информацию по вашей ситуации и просто познакомьтесь и поговорите по телефону с разными специалистами. 
Наверняка останутся определенные впечатления, которые помогут в выборе: агентство недвижимости или частный риэлтор в Зеленограде.
Почитайте отзывы о специалисте, изучите объем выполненной работы. 
Необходимо помнить, что результат работы во многом зависит от конкретного исполнителя.
Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку