город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Зачем нужна предпродажная подготовка квартиры?

11.06.2019
Что бы успешно продать товар, его необходимо «показать лицом».
Это так же касается и квартир.
Некоторые продавцы своего жилья совершают ошибки, считая, что предпродажный ремонт квартиры заметно увеличит стоимость. В целом ремонт может повлиять на конченую цену квартиры, но не окупит своих затрат.

Поэтому говоря о предпродажной подготовке, мы имеем в виду стратегию по ускорению продажи квартиры и массовому привлечению покупателей.

Для того, что бы квартира была привлекательна для продажи, она должна быть максимально чистой, свободной и нейтральной по восприятию для покупателя.

Все личные субъективные симпатии продавца к своим вещам в квартире могут отрицательно повлиять на покупателей квартир. Даже если какие-то предметы, награды подарки и фотографии дороги для собственника квартиры, для покупателя они будут означать чужую территорию и с чужими традициями.
Поэтому перед тем, как начать показывать квартиру, в ней необходимо не только провести генеральную уборку, но и по возможности убрать все личные вещи и предметы своего быта: спрятать лишнюю обувь, верхнюю одежду, застелить постель, убрать семейные фотографии, портреты и другие предметы. Ванную комнату так же лучше освободить от личных вещей, полотенец, губок, мочалок и т.д. Это касается и других помещений: туалета, кухни, кладовок и т.п.
Если есть животные, то желательно на время показов, вывести их из квартиры.
Квартиру нужно хорошо проветрить.

Если квартира в плохом состоянии, то здесь нужное учесть следующие детали.
Как я уже писал выше, делать качественный ремонт нет смысла, так как он не окупится. С другой стороны, можно сделать поверхностный недорогой косметический ремонт, чтобы не отталкивать покупателей непрезентабельным видом квартиры.
При необходимости можно побелить или покрасить потолки и поклеить светлые обои. Это придаст объем и чистоту восприятия.
Хотя это и не скроет от покупателей предстоящих расходов на ремонт, все же позволит им без эмоций представить свою будущую жизнь в данной квартире.

Нужно так же учесть пословицу, что театр начинается с вешалки. В нашем случае у покупателей квартиры впечатление будет формироваться с момента, когда они войдут в подъезд дома.
Поэтому, если в подъезде грязно и есть мусор, то имеет смысл, навести порядок.

Еще одним шагом подготовки квартиры к продаже, является сбор документов.
В идеале, нужно приготовить самые необходимые документы, которые, скорее всего, понадобятся для покупателя. Этими документами могут быть даже те, которые официально не нужны для регистрации права, но которые требуют риэлторы покупателей. Это могут быть выписки ЕГРН, ЕЖД, технические документы и др.
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку