город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Как уберечь квартиру от мошенников?

29.05.2019
Все чаще в средствах массовой информации появляются тревожные сообщения о том, что у собственников квартир без их ведома, отнимают и продают квартиры. Причем люди об этом узнают случайно или когда на пороге появляются судебные приставы.

Причина в том, что из-за возможности совершать сделки с квартирами через интернет, мошенники умудряются получить доступы к определенному сервису и к персональным данным собственников квартир. В одном из случаев собственники квартиры узнали, что их квартира переоформлена на других в тот момент, когда увидели платежку по квартплате с другой фамилией.


В Росреестре, где регистрируется право на квартиры, уже бывшему собственнику сказали, что старые бумажные документы уже не действительны, т.к. новая информация хранится в электронном виде.
Более того, в выписке указано, что бывший собственник сам продал квартиру с помощью цифровой подписи через кабинет Госуслуг. Сам пострадавший уверяет, что не заказывал цифровую подпись, хотя помнит, что его кабинет однажды пытались взломать.

В этом деле очень много вопросов. Но факт остаётся фактом. Впереди долгий процесс и неизвестно, чем все это закончится.
Нужно сказать, что сегодня существует способ, что бы подстраховаться от подобных мошеннических действий.
Для этого можно обратиться в МФЦ и написать заявление о запрете, каких либо действий с квартирой без вашего личного присутствия.

Подобным образом можно получить некоторую защиту. В целом я рекомендую внимательно относиться к своим личным данным и всегда, перед тем как что-то подписать, нужно внимательно изучать документы.

Читайте так же:
Нужно ли страховать сделку с недвижимостью?
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку