город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Можно ли продать ипотечную квартиру в 17 мкрн Жемчужина Зеленограда?

Можно ли продать ипотечную квартиру в 17 мкрн Жемчужина Зеленограда?
23.01.2019
Вопрос:
У меня двухкомнатная квартира в новостройке, в 17 микрорайоне Зеленограда в панельном доме № 37 корп. 3, на пятом этаже.
Квартира оформлена в собственность, но находится в ипотеке в ВТБ. Долг по кредиту около 3 000 000 р. Покупалась на стадии строительства по ДДУ в совместную собственность с супругой.
Ремонта нет, состояние от застройщика.
Хотелось бы узнать: можно ли продать ипотечную квартиру? А также интересует прогноз по срокам продажи этой квартиры, и какие могут быть сложности в процессе?
Так же хотелось бы узнать примерную стоимость квартиры. По оценке независимых оценщиков, квартира стоит 6 800 000 рублей на октябрь 2018 года.

Ответ:
По поводу продажи квартиры: если квартира еще под залогом, то сложности продажи могут заключаться в самой продаже квартиры, которая под залогом у банка. Эти процедуры часто пугают покупателей. В этом случае покупатели будут рассматривать другие квартиры этого же ценового диапазона, но без обременений. Так же вероятность продажи квартиры будет зависеть от того, сможет ли банк содействовать безопасности для покупателя. Например, в Сбербанке такой процедуры нет. Поэтому ипотечные квартиры от Сбербанка продать практически не возможно. В ВТБ раньше предлагались платные сделки для квартир под залогом. Сейчас нужно уточнять. По поводу сроков, ситуация такая: если квартира выставлена по реальной цене, то она продастся и в течение месяца. Если цена не соответствует спросу, она может висеть в продаже несколько лет, пока цена не станет соответствующей для существующего рынка.

По поводу цены: исходя из цен на аналогичные квартиры, которые выставлены сейчас в рекламу, цена Вашей квартиры средняя. Так как есть и дороже, например за 7 100 000 р. и дешевле, например 6 600 000 и 6 400 000 р. Поэтому оценщики и оценили Вашу квартиру в 6 800 000 р., т.к. это является средней ценой. Но здесь две важные детали: выставленные квартиры на рекламных площадках, к сожалению, на данный момент просто рекламируются, и когда и за сколько будут проданы не известно (я имею в виду сданные корпуса 37). Но покупатели не покупают квартиры по средним ценам. Они выбирают самое дешевое, самое надежное и самое хорошее. Поэтому если выставлять в рекламу квартиру, конечно же, на первое время можно выставлять по наиболее высокой цене. И лишь затем поняв, что покупателей нет, нужно корректировать цену. Можно выставить и за 7 млн.р. Но в реальности, скорее всего, будет меньше. Насколько меньше пока не понятно. Но основное понимание цены появляется в процессе рекламы, когда мы анализируем звонки покупателей. С другой стороны нужно понять, какие у Вас документы на квартиру, и в чем сложности с банком.
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку