Зеленоград, кор.1462, н.п.2
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Консультации по вопросам
продажи, покупки и обмена квартир
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Как выбрать квартиру

02.12.2017

Локация выбираемой квартиры

Особенности выбора квартиры во многом зависят от месторасположения искомого объекта.
Невозможно дать полезных рекомендаций не зная хорошо тот или иной населённый пункт, в котором планируется покупка квартиры.
И причин тому много: в каждом городе, поселке или в другом населенном пункте, как правило, есть районы или улицы с менее эффективной инфраструктурой, с менее развитой транспортной доступностью. Где-то чаще случаются перебои с коммуникациями, в каких-то местах менее безопасно, где-то плохо чистят дороги зимой и т.д.
Поэтому предоставляя советы по выбору жилья, не лишним будет опираться на личный опыт продаж в конкретной локации и разбираться в ситуации.

Исходя из этого перед тем, как поделиться своими знаниями по выбору наиболее подходящей квартиры, хочу отметить основные границы своей деятельности в сфере недвижимости.
Как правило, самая большая масса сделок проводится мной в городе Зеленограде. Однако за последнее время все больше прибавляется работы в прилегающих населенных пунктах Солнечногорского района. Это связано, как с массовым строительством новых крупных жилых микрорайонов, а так же увеличением интенсивности продаж на вторичном рынке жилья после недавней стагнации.

И так, первый вопрос покупателя, который решил выбрать квартиру для покупки, скажем, в Зеленограде, будет касаться месторасположения: «В каком районе или микрорайоне приобрести квартиру?».
Что бы предоставить объективный и полезный ответ, важно разобраться в потребностях и предпочтениях покупателях.
Каким должно быть будущее место проживание? Это тихий зеленый двор или оживленный микрорайон с мега-развитой инфраструктурой?

Дело в том, что, не смотря на статус зеленого города, Зеленоград очень разнообразен. Ряд микрорайонов расположен в наибольшей близости к лесопарковым зонам, имеет тихие зелёные аллеи и даже водоемы. Другая часть микрорайонов наиболее плотно заселена, однако имеет определенные плюсы: близость к основным транспортным узлам, наличие большого количества объектов инфраструктуры и др.

Однако нужно учесть, что все микрорайоны имеют свои особенности и поэтому прежде чем окончательно определяться с локацией поиска квартиры, нужны, выявить, как можно больше потребностей и предпочтений покупателя.

В случае если вы самостоятельно подбираете себе квартиру, ознакомьтесь максимально тщательно с городом, используя справочники с описанием микрорайонов, интерактивные карты, форумы, отзывы местных жителей и т.д.

Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры?

Основным популярным диапазоном этажности квартиры, является такое понятие, как «средние этажи».
Это означает, что основное число покупателей предпочитают этажи, находящиеся между первым и последним.

Первый этаж многим не нравится из-за некомфортности и наименьшей, по их мнению, безопасности. Большое количество граждан считают, что в квартиру расположенную на первом этаже, легче залезть с улицы. Так же на первом этаже больше шума со двора, а так же для людей находящихся снаружи открывается больший обзор внутренних помещений.
Последний этаж тревожит будущих покупатели квартир тем, что существует риск протекания кровли. К тому же многие принципиально не любят высоту.

Однако существует категория покупателей, которые наоборот предпочитают крайние этажи.

Сторонников первых этажей абсолютно не тревожит кажущаяся легкая доступность к квартире со стороны чужих глаз, так как выбирают дома с высокими первыми этажами или расположенные в густых зеленых дворах. Не редко подобные покупатели и раньше большую часть жизни жили на первом этаже и привыкли к этому. Более того, кто-то вообще видит решение проблем безопасности в установке решеток на окна.
Так же первые этажи подходят для пожилых граждан, где даже при аварийном отключении лифта, собственник квартиры всегда без проблем доберется до своего жилья, особенно если он часто выходит из дома на прогулки или по другим личным делам.

Не редкостью является, и покупатели желающие приобрести квартиру именно на последнем этаже. Их не беспокоит затопление из-за аварийной кровли, так как часто дома оборудованы техническими этажами, а подобные события вообще редкость. Более того они считают, что вероятность затопления от верхних соседей намного выше.
Основным преимуществом квартиры на крайнем этаже для этих покупателей является отсутствие, каких либо шумов сверху, да и вообще на ближайших этажах, так как, чем выше — тем меньше проявляется интенсивность перемещения жильцов через данную лестничную площадку.

И все-таки не смотря на разные взгляды, наиболее популярными остаются все-таки средние этажи.
В зависимости от этажности здания, предпочтительный интервал для покупателей может меняться, но в обычном, например, 14-й этажном доме, наибольшим спросом пользуются этажи с 5 по 8.

Влияние этажности квартиры на стоимость квартир сейчас определить сложно, так как продавцы сегодня присваивают своим квартирам самые разнообразные цены, которые могут висеть в рекламы месяцами и даже годами. Однако могу сказать точно, что первые этажи все-таки продаются несколько дешевле.

Как выбирать квартиру на вторичном рынке?

Как в прежние времена, так и сегодня вторичный рынок жилья наиболее активный и тому есть причины.
Выбирая вторичную квартиру, мы уже сразу можем увидеть, в каких условиях будем жить. Какая доступна инфраструктура, какое состояние подъезда, какие жильцы и т.д.

Но практически самым основным недоумением, которое возникает у покупателей, которые приступили к изучению вторичного рынка, является наличие практически однотипных квартир по ощутимо отличающимся ценам. Разница доходит до миллиона рублей и более.
То есть если сформировать, например, список из типовых однокомнатных квартир в «новом городе» Зеленограда с обычным ремонтом, то стоимость их будет находиться в диапазоне от 3 800 000 р. до 5 300 000 р.

В данной ситуации покупателям есть над чем задуматься, ведь в обычной повседневной жизни мы привыкли, что самые дешевые товары имеют явные недостатки, а наиболее дорогие обладают определенными преимуществами и качеством.
Но если по качеству отделки нельзя сказать, что большая часть выбранных квартир чем-то отличается, то остается вопрос: в чем же дело? Почему цены так разнятся?

Профессиональные риэлторы могут объяснить данный феномен. Другое дело, что гражданам, не работающим на рынке недвижимости, разобраться с первых минут в этом сложно. Особенно продавцам, так как в противном случае цены на рынке имели бы более упорядоченный вид.

Хорошо или плохо, когда собственники квартир выставляют свое жилье по цене «кто, во что горазд», на данный момент для покупателей не столь важно. Основным вопросам является: как же выбрать квартиру?

Многие покупатели изначально поймут, на квартиры по более высоким ценам, у них средств явно недостаточно.
Денег, как правило, хватает на объекты самых низких ценовых уровней. Это как правило вызывает уныние, а кто-то вообще бросает затею купить или обменять квартиру.

Еще сложнее обстоит ситуация когда, покупатель квартиры в свою очередь выставил на продажу свою собственную. В этом случае он ждет, когда найдётся покупатель на его квартиру. А так как разброс цен на жилье достаточно большой, то он волнуется о том, что вдруг не хватит средств на покупку новой квартиры. Поэтому он на всякий случай выставляет свою квартиру по более высокой цене.
И опять возникает растерянность — а купят ли его квартиру по высокой цене, если есть подобные квартиры более дешевле?

В том или ином случае особо важным условием успешной покупки (продажи) квартиры будет знание действительных цен на квартиры. Именно тех цен, за которые продаются квартиры и проводятся сделки. В отличие от них, все цены указанные в интернете с большим разбросом, далеки от реальности.
Данная ошибочная картина рынка многих сбивает с толку и мешает осуществить свои важные задачи.

Продавцам не удается в короткие сроки обменяться и продать свою квартиру по наиболее высокой цене, а покупателям приходится тратить много сил и времени, что бы скапливать лишние дополнительные средства, разбираться в ценах, откладывать долгожданные решения важных жилищных вопросов.
И все это из-за непонимания рынка вторичного жилья и сегодняшних возможностей.

Поэтому независимо от того: умеет ли покупатель самостоятельно управлять продажами, проводить торг, осуществлять проверку квартир – первым делом важно получить достоверную информацию о реальных ценах в конкретной локации и на конкретный тип жилья.

К счастью рынок предоставления услуг в покупке квартир устроен так, что получить достаточно ценную информацию у специалистов можно в короткое время и совершенно бесплатно.

Получив консультацию у профессионального риэлтора по телефону, вы поймете уже на первом этапе, насколько реальный рынок недвижимости отличен от привычных взглядов.

Далее вы сможете еще раз проанализировать рынок уже с другой позиции и создать для себя новую стратегию.
Ведь теперь вы уже сможете понять, что самая дешевая квартира порой абсолютно безопасна, как в юридическом, так и в физическом смысле, а те квартиры, которые висят по недоступным для вас ценам, не так уж недосягаемы и если немного поработать, то можно приобрести то, что вам понравилось за более приемлемую сумму.
Главное что бы все ваши действия были точны и целенаправленные, а это означает, что необходимо точно понимать – что, сколько стоит.
Заводских СергейРиэлтор в Зеленограде
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку