г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Ваш персональный консультант
по продаже и обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Оформление недвижимости

07.06.2017
В процессе продажи, покупки и обмена недвижимости (квартиры, дома), не малая часть времени и сил уходит на подготовку, сбор, составление документов и подачу их в регистрирующие органы.

На сегодняшний день в Зеленограде функционируют несколько центров государственных услуг, которые ощутимо облегчают работу с документами. Продавцы и покупатели недвижимости уже тратят времени на много меньше, чем это было раньше, когда работала одна Регпалата в городе.

Тем не менее, успешность сделки с недвижимостью не исчерпывается удобством подачи документов.
Наиболее важным условием является подготовка к сделке, сбор, составление, проверка документов.
В преддверии покупки или обмена недвижимости, кроме проверки документов необходимо изучить саму картину прошлых событий по отношению к возникновению права собственников, а так же историю по их пользованию данной недвижимостью. Далеко не всегда все важные детали будут отражены в официальных документах, которые можно изучить.
Вместе с тем, в процессе проверки документов нужно уметь прогнозировать и понимать возможные события, которые могут возникнуть после сделки.

Оформление документов на недвижимость

Правильность и грамотность составления договоров, расписок, актов и других документов
Существует ошибочное мнение, что для составления какого-нибудь документа, достаточно скачать шаблон в интернете. В результате такого легкомысленного действия в лучшем случае может сорваться сделка или произойдет приостановка в регистрации права собственности, а в худшем – могут возникнуть разного рода проблемы, связанные например, с реализацией прав на недвижимость или в получении денежных средств за проданную недвижимость. Нужно учитывать, что любая информация, размещенная в интернете, может не соответствовать действующему законодательству, иметь ошибки или намеренное введение в заблуждение. Проще говоря, документы из интернета могут быть устаревшими, не подходить для вашей ситуации или попросту составлены неправильно.
Так же нужно понимать, что в работе с недвижимостью, мелочей не бывает. Даже самая мелкая деталь в тексте может оказаться серьезной неточностью и иметь ощутимые последствия.

Соответствие всех условий договора нормам законодательства
Не редко документы подписываемые сторонами сделки, имеют ссылки на определенные законодательные формулировки, касающиеся объектов недвижимости или действий связанных со сделками. Часто необходимо указывать в документе то, что стороны ознакомлены с теми или иными нормами. В этом случае так же необходимо соблюдать грамотность в указании определенных законов и статей.

Контроль над сроками действия документов
Не редко подготовка к сделке бывает долгой и изнурительной. В процессе подобной работы может скапливаться большой количество информации и уходить большое количество времени, в связи, с чем многие забывают про сроки действия определенных документов. В результате неправильно спланированной подготовки, может так получиться, что в момент выхода на сделку, какие-то документы уже могут быть не актуальны, что заставит заново заказывать и оплачивать повторно документы.

Оформление сделок с недвижимостью

Составление и подписание договора-купли продажи, как уже говорилось выше, не является единственным важным условием по проведение сделки. Предшествовать сделке может множество событий необходимых для выполнения поставленных целей.
Если сделка проходит с участием кредитных средств, необходимо заниматься подготовкой пакета документов для банка, выдающего кредит.
Если сделка содержит в себе два или более объектов недвижимости (альтернативная сделка), то достаточно серьезным этапом в данном процессе, будет подготовка к взаиморасчетам по сделке и условиям оплаты и получения денежных средств по всей цепочке.
Не менее важным, является обеспечение безопасности сторон сделки. Нужно ясно понимать, какие документы должны быть предоставлены перед сделкой, как проверить юридическую чистоту недвижимости и как подстраховаться от нежелательных последствий.

Юридическая проверка объекта недвижимости

Юридическая безопасность в проведении сделок имеет достаточно обширное понятие. В каждом конкретном случае цели проверки или удаления внимания могут быть разными.
Если под пониманием безопасности мы имеем виду сохранность денежных средств и прав на недвижимость, то опасности могут подстерегать не только в будущем, где могут появиться, скажем, наследники, которые будут оспаривать права добросовестного покупателя, но и в процессе самой сделки.
Даже если сам по себе объект недвижимости «юридически чистый» - неграмотное составление документов и проведение сделки, может привести к потере денежных средств и мошенническим действиям.
Поэтому проверка объекта недвижимости должна заключать в себе комплексный подход, начинающийся с составления схемы сделки и изучения документов, заканчивающийся грамотным проведением завершением сделки.

Задайте вопрос по оформлению недвижимости в Зеленограде на странице Контакты
Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку