г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Закажите бесплатную консультацию 
по продаже или обмену недвижимости!
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Как торговаться при покупке квартиры

Как торговаться при покупке квартиры
16.10.2015
Процесс покупки квартиры имеет один немаловажный этап. Пройдя все сложности подбора необходимого варианта, оценив все плюсы и минусы, мы  хотим приобрести недвижимость со скидкой. Для кого-то это дело принципа, кто-то просто не имеет возможности оплатить обозначенную продавцом стоимость. 
На сегодняшний день предложения по квартирам превышают спрос. В целом ситуация такова, что продавцы которые долго продают свою квартиру готовы обсуждать условия и уступать в цене. Однако, насколько легко получить скидку на самом деле и в каком размере?

Процесс торга является особой стратегией. Попросив сходу большой торг, ссылаясь на нехватку средств, покупатель рискует получить отказ. Впоследствии постепенно снижать свои амбиции, будет уже не логично. Продавец поймет, что покупатель располагает необходимой суммой, но не хочет платить. В этом случае возникает психологический барьер. 
С другой стороны покупать квартиру по завышенной цене или без скидки вовсе не является правильным в условиях большой конкуренции.
Что бы получить оптимальный торг, необходимо постараться выяснить определенные детали и провести тщательный анализ.
Изначально необходимо ориентироваться в реальной цене аналогичных квартир. Причем рассчитывать среднюю стоимость рекламируемых квартир в средствах массовой информации будет не правильно. Основная часть квартир выставлена по завышенной цене, многие даже с учетом торга. Поэтому «средняя температура по больнице» в нашем случае не применима. 
Дело в том, что у каждой квартиры, на определенный период времени, есть своя предельная цена, по которой она может быть продана. Те, кто продает свою квартиру более двух месяцев, скорее всего, начинают ощущать невидимое влияние рынка. 
Понимание размера этой «предельной цены» поможет попасть в точку. Как правило, уровень таких цен знают опытные специалисты, работающие с недвижимостью. 
Грамотный подход во время торга и четкая аргументация помогут успешно завершить переговоры.
Покупатели иногда совершают ошибку, когда в качестве аргументов для торга, представляют свои личные проблемы, тяжелую ситуацию в их жизни и т.д. Такие попытки надавить на жалость спровоцируют лишь ответное негодование продавцов, так как, скорее всего им не легче сейчас и продуктивный торг зайдет в тупик.
Если вы уверены, что существует аналогичный вариант по меньшей цене, можно предложить покупателю уступить сумму чуть больше этой разницы. 
В случае отказа не нужно ставить точку в переговорах. Необходимо все взвесить и понять, насколько данная квартира Вам приглянулась. Что бы все-таки получить торг, можно предложить дополнительные условия. Например, известить о наличном варранте расчетов, о содействии в оформлении. Покупатель, например, может пойти на уступки по определенному сроку освобождению квартиры, оплатить имеющиеся задолженности по коммунальным платежам.
Больше шансов получить торг от покупателя в случае если он продает квартиру для последующего обмена. В этом случае сделка будет состоять из цепочек, что вносит свои неудобства.
Что бы получить максимальный торг при покупке квартиры, не рекомендуется в момент просмотра проводить дискуссии о цене и тем более обвинять продавцов в завышении цены квартиры.
Свое предложение о торге можно обозначить в нейтральной ситуации, например, по телефону, спустя определенное время. Разговор о скидке должен иметь намерение приобрести квартиру и выражать ясные условия. 

Скидки при покупке новостройки

Получить торг, покупая новостройку возможно в качестве скидок от застройщика или от продавцов по переуступке. Например, если квартиру в новостройке перепродает физическое лицо или подрядная организация, получившая данную квартиру в процессе взаиморасчетов с застройщиком.  
Сформированные цены от застройщиков, как правило, являются окончательными на данный момент и торг по ним не возможен. 

Практика торга

Практика проведения работы в сфере продаж обладает определенными возможностями. Специалистам, работающим на рынке недвижимости, в большинстве случаев удается договориться с участниками сделки на максимально выгодных условиях для своего клиента. Это связано не только с проведением работы по очевидным направлениям: анализ рынка, выявления конкурентных вариантов, оперативное бронирование, подбор, переговоры и др. Опытный брокер проводит одновременно работу с противоположной стороной, предоставляя дополнительную помощь в случае необходимости. Если, например продавец квартиры будет одновременно покупать себе другое жилье, то ему, возможно, пригодится содействие в оформлении ипотеки, сбор документов, организация сделки на выгодных условиях или просто предметная консультация и поддержка в течении всего процесса. 
В заключении нужно сформулировать главное условие: грамотный подход к торгу при покупке квартиры, с соблюдением особенностей рынка недвижимости, увеличит шансы на получение положительных результатов. 

Наши публикации в других источниках:
Zelenograd.ru Советы специалиста: Как можно улучшить жилищные условия в кризис


Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку