город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
Консультации и услуги по вопросам
продажи, покупки и обмена квартир
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Что такое трейд-ин квартиры?

24.06.2019
Фраза «Trade-in» в переводе с английского, означает «обменивать». Очевидно, что данное выражение можно применить на многих рынках. Как мы знаем, фраза трейд-ин широко используется продавцами автомобилей.

Тем не менее, этот вид обмена так же твердо занял место в сфере недвижимости. Большое число застройщиков предлагает, так называемый, трейд-ин квартир.

Можно выделить четыре основных способа обмена имеющейся квартиры на новостройку, которые используются на практике.

Трейд-ин с выкупом квартиры

Первый способ, это когда компания, забирает себе вашу квартиру и выдает взамен новую квартиру. Нужно сразу сказать, что в этом случае вашу квартиру выкупают для того, что бы впоследствии продать. Однако подобная процедура для застройщика несет затраты и риски. Поэтому квартиру выкупать будут по достаточно низкой цене.
Отрицательной чертой такого обмена будет то, что потеря в деньгах за «старую» квартиру может составить от 30%.
Плюсами этого обмена является быстрота сделки. Весь процесс пройдет быстро и можно успеть купить новостройку по действующим ценам и акциям.
Стоит отметить, что подобные способы обмена встречаются редко.

Трейд-ин с продажей имеющейся квартиры

Второй вариант трейд-ин, заключается в том, что застройщик не выкупает квартиру, а берет ее на реализацию. На период продажи вашей квартиры он бронирует выбранный вами вариант в новостройке по первоначальной цене. Но здесь так же есть нюанс. Застройщик не заинтересован долго заниматься продажей вашего жилья.
В таких случаях, как правило, устанавливаются достаточно жёсткие условия. Например, за бронирование новостройки и реализацию вашей квартиры, каждый месяц нужно будет оплачивать застройщику определенную сумму. Этим самым застройщик будет стимулировать клиента снижать цену на свою квартиру, что бы она быстрее продалась.
Плюсы такого обмена в том, что в процессе реализации своей квартиры, вы можете удерживать выбранную квартиру в новостройке по ее начальной цене.

Трейд-ин через агентство недвижимости

В третьем случае застройщик передает вашу квартиру на реализацию агентству недвижимости, которое является его партнёром. Но здесь так же нужно учитывать, что застройщик не заинтересован долго удерживать за вами свою квартиру в новостройке. Застройщику нужны гарантии, что в ближайшее время вы купите его квартиру.
Поэтому в этом случае придётся оплачивать бронь за каждый период времени или быть готовым, что выбранная вами квартира в новостройке может быть продана другому покупателю.
Преимущество такого обмена, как правило, заключается в том, что продажа вашей квартиры будет проходить уже по рыночной цене.

Самостоятельный трейд-ин

Четвертый вариант обмена квартиры выглядит следующим образом: вы сами находите покупателя на свою квартиру, и уже имея на руках задаток от этого покупателя, бронируете квартиру у застройщика. Затем продаете свою квартиру и одновременно покупаете квартиру в новостройке.
Плюсы данного варианта трейд-ин очевидны. При грамотном подходе, вы можете получить за свою квартиру максимальную цену и практически одновременно купить у застройщика квартиру по ее актуальной цене.
И если ваша квартира стоит не дешевле квартиры в новостройке, то, по сути, вы будете покупать квартиру у застройщика за «наличку». А это повод просить скидку.

Читайте так же:
Осторожно, долг за капремонт по квартире в новостройке!
Что лучше: прямой обмен квартиры или альтернативная сделка?

СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку