г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Бесплатные консультации риэлтора 
по продаже или обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Новостройка в 6 микрорайоне Зеленограда

Новостройка в 6 микрорайоне Зеленограда
04.08.2016
1 октября 2016 года открыт старт продаж квартир строящегося 619 корпуса в Зеленограде.
Уже сейчас застройщиком Мастерстрой обозначены цены и условия приобретения жилья в новом ЖК Лесное озеро.

Кто застройщик

Напомним, что строительство дома, которое было утверждено еще в 2001 году, проводится на месте снесенных ранее пятиэтажек. 
Новости о будущей новостройке появились в 2014 году. Во время проведения публичных слушаний по проекту межевания 6 микрорайона, как раз и была затронута тема о строительстве 619 – го  корпуса рядом с аллеей Лесные пруды, школой № 616 и детским садом № 551.
Несколько позже на аукционе по аренде участка, победила инвестиционная компания «Мастерстрой», которая и приступила в 2016 г. к строительству нового корпуса в Зеленограде.

Соседние жильцы против

Участок застройки располагается недалеко от известного Черного озера, который является излюбленным местом жителей 6-го микрорайона для отдыха и занятий спортом. 
Поэтому в связи с началом строительства, более 1 000 человек поставили свою подпись против коммерческого и, по их мнению, ненужного строительства нового корпуса 619 в экологически чистом уголке города.
Противники застройки уверены, что возведение нового дома значительно ухудшит социальную и экологическую обстановку в районе, так как увеличится количество автомобилей, появится много мусора и грязи от строительных работ. 
В интернете можно встретить большое количество негодования по этому поводу. Жильцы Зеленограда расстроены тем, что привычный Зеленоград, с уникальными зелеными и тихими дворами и парками, портится на глазах из-за точечной застройки, напоминая спальные районы.
Опасения связаны так же с тем, что негде будет теперь гулять пожилым людям и детям, что не будет места для прогулок на велосипедах, а так же исчезнут свободные автостоянки.

Законное строительство корпуса 619

На фоне неоднозначного отношения зеленоградцев к возведению нового здания, власти города отмечают, что строительство является плановым.
Необходимость новостройки обусловлена реализацией жилищной программы, которая проходит на месте ранее снесенных устаревших домов. Не смотря на некоторое уплотнение, новый дом соответствует ранее утвержденному проекту и получится вполне приличным и никак не помешает отдыхающим на Черном озере. 

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку