г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Ваш персональный консультант
по продаже и обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Квартирный переезд в Зеленограде

Квартирный переезд в Зеленограде
03.09.2016
После  того, как успешно куплена квартира или дом и подписан акт приёма-передачи жилья, как правило, предстоят определенные хлопоты с переездом.
Как и во всех предоставляемых услугах, транспортные перевозки требуют не меньшего внимания при выборе  соответствующей компании. Если вас интересует вопрос - квартирный переезд Зеленоград, то данная статья будет полезной.
Что бы разобраться в сложностях переезда, познакомимся с опытом тех, кто уже выбирал себе перевозчиков.

Как мы выбирали перевозчика

«Квартиру в Зеленограде мы купили в конце осени, когда со дня на день должен выпасть снег, а по утрам уже сильно подмораживало. Больше всего нас настораживал гололед. 
Оценив ситуация, мы пришли к выводу, что необходимо воспользоваться наиболее простым вариантом - нанять тех, кто не только перевезет нашу мебель и вещи, но и поможет все собрать, упаковать и погрузить.

Так как ранее мы не сталкивались с вопросами переездов, изначально задача  по выбору фирм для нас показалась пустяковой.
Однако обойдя несколько транспортных компаний – мы поняли, что это не так.

В одной фирме нас отпугнуло состояние машин, которые имели ржавчину, и казалось, вот-вот развалятся при очередной поездке.
Читая в интернете о перевозках, мы сталкивались с информацией, что часто «Газели» перегружают, от чего прямо на ходу может лопнуть рама.
Своей новизной могли порадовать автомобили лишь в одной компании.
Однако автотранспорт это не единственное на что стоило обращать внимание.

Следующую организацию мы обошли стороной, после того, как увидели автомобили на летней резине. Очень не хотелось бы рисковать. В такую погоду любая ошибка водителя, приведет к недопустимым последствиям и выяснениям обстоятельств. 

Не менее важным для нас был выбор грузчиков. Мы конечно понимаем, что сложная работа, связанная с переноской тяжестей, не способствует изысканным манерам и общению на высшем литературном уровне. Тем не менее, качающийся рабочий, который одет в грязную и мятую одежду и не может связать двух слов, вызывает сильное беспокойство за безопасность доверенного ему имущества.
Правда, подобный случай был лишь в одной фирме. В остальных - грузчики выглядели достаточно нормально и вели себя вежливо.
 
Но и здесь нас не все устраивало. Лишь одна компания согласилась дополнительно помочь собрать мебель. Остальные были сильно удивлены, когда мы интересовались услугами по сборке и упаковке вещей.
А ведь на улице уже, можно сказать, мороз, и нужно знать, как быстро и правильно все упаковать.

Не менее важной задачей для нас являлась перевозка комнатных растений. Мы очень дорожим и любим домашнюю флору. Среди них есть спатифиллум, фикус, санвевиерия. Поэтому мы сильно расстроились, когда некоторые перевозчики удивлялись, зачем растения упаковывать? Их просто можно поставить в кузов и подпереть чем-нибудь. 
Лишь в той компании, которую мы все-таки выбрали, нам объяснили, что в подобных случаях нужна специальная упаковка или изотермические фургоны.

Когда дело дошло до оформления услуги, то диспетчер одной фирмы сильно удивилась, когда услышала про договор. Максимум нам предлагали выписать квитанцию об оплате.

В других двух организациях соглашались подписать договор, но и здесь не все было допустимо, так как одни просили всю сумму вперед и не считали ДТП страховым случаем, а другие вообще не прописывали в договоре никакой ответственности по страховым выплатам.
Но мы же не картошку везем (хотя и она стоит денег)!

Условия оплаты так же были разные у всех перевозчиков.
Кто-то предлагал фиксированную оплату за определенное время аренды автомашины и работы грузчиков. Как правило, это было 3-4 часа. Превышение «нормы» должно было оплачиваться отдельно. 
Так же дополнительная оплата предусматривалась и за каждое другое действие – упаковка, сборка мебели.

Кто-то вообще не смог конкретно обозначить стоимость услуг, ссылаясь на индивидуальность работы: «У нас расчет  стоимости проводится в зависимости от сложности. Вдруг у вас лифт не работает или узкие и длинные тамбуры?».
Нам с женой было интересно, какие расценки действуют на сломанные лифты и неудобные тамбуры перед квартирой. Однако нам сказали, что по цене будет ориентироваться на месте грузчик.
Такие условия нас, конечно, не устроили.

В итоге мы все-таки нашли перевозчика в Зеленограде, который нам подходил по всем параметрам. Благодаря тому, что мы тщательно изучали каждую деталь по перевозке, все потраченные силы и время окупились».

Основной совет по переезду

В заключение хотелось бы дать простой, но дельный совет. Если вы ищите - квартирный переезд Зеленоград, не поленитесь и составьте список всех мувинговых компаний. 
Обозначьте ряд самых важных вопросов для вас. Как правило, это: цена, условия перевозки, состояние транспортного средства, какие дополнительные услуги входят в стоимость перевозки, заключается ли договор, какую ответственность несет перевозчик.  
Чем больше вы уделите внимания своему переезду – тем радостнее будет новоселье!

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку