город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Есть ли метро в Зеленограде?

Есть ли метро в Зеленограде?
10.03.2019
Раньше было много разговоров о том, будет ли метро в Зеленограде? Писали, что планируется легкое метро, затем были мнения, что метро не будет, потому что и так достаточно скоростных экспрессов, которые ходят по ленинградскому направлению.
И вот, наконец, власти обозначили сроки, когда будет запущено наземное метро, которое соединит Зеленоград и Раменское. Открытие метро планируется на конец 2021 или на начало 2022 года.  

Но сначала давайте разберемся, что такое «наземное метро».

Что такое наземное метро?

Наземное метро, которое планируется запустить в Зеленограде, является частью огромного проекта МЦД.
«МЦД» расшифровывается, как Московские центральные диаметры. Это транспортная сеть линий Москвы и Московской области, а формат этого транспорта представляет собой что-то среднее между электричками и метро.
Схожесть с электричками заключается в том, что поезда будут курсировать не под землей, а на земле, откуда и название «наземное метро».
А с метро этот транспорт будут объединять следующие характеристики:
• Режим работы. Воспользоваться наземным метро можно будет с 5:30 до 1:00.
• В часы пик поезда будут ходить с интервалом 5-6 минут.
• У наземного метро не будет дневных перерывов, как у обычных электричек.
• Платформы будут оборудованы информационными табло, колоннами экстренного вызова, как в обычном метро, лавочками, а так же навесами, защищающими пассажиров от осадков.
• Оплатить поездку в этом метро можно будет не только картой Тройкой, но и банковской картой или смартфоном. Это будет возможно благодаря терминалам, установленным на турникетах при входе в метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данная ветка метро будет относиться к обычной системе метрополитена и поэтому цена за проезд будет такая же, как и в обычном метро.

Особенности поездов наземного метро

Маршруты наземного метро (МЦД) будут обслуживаться современными поездами Иволга. Данный вид транспорта спроектирован и собран в России. Более того «Иволга» скомплектована на 90% деталей и различных механизмов отечественного производства.

Нужно сказать, что внешне поезда выглядят достаточно современно и эстетично.
Однако не только красота представляет преимущества нового транспорта. Есть ряд плюсов отличающих их от обычных электричек:
• Вагоны поезда оборудованы широкими дверями (1,4 м), которые расположены ближе к центру вагона. Это очень удобно для посадки и высадки пассажиров.
• Технология пневмоподвески обеспечит в вагонах низкий уровень шума и вибрации. Теперь поездки будут более комфортными.
• В вагонах станет больше поручней, на которые нанесено «теплое» покрытие.
• Системы микроклимата позволят пассажирам чувствовать себя комфортно в любую погоду, будь на улице жара или холод.
• Вагоны оборудованы различными устройствами, которые могут пригодиться в современных условиях. Здесь будут установлены крепления для велосипедов, USB розетки, бесплатный городской Wi-Fi, информационное табло, где можно увидеть время, маршрут следования, следующую станцию.
• Так же вагоны оборудованы средствами для маломобильных граждан. В вагонах есть крепления для колясок, просторные туалеты с пеленальными столиками, а для пассажиров со слабым зрением – информационные таблички со шрифтом Брайля.

Маршрут

Наземное метро в формате МЦД-3 будет проходить от Зеленограда до станции Раменское.
На этом участке в 88 км будет располагаться 43 станции.
Весь путь от начала до конца займет всего 100 минут. Это почти вполовину меньше, чем, если бы мы проехали тоже расстояние с пересадками.

Так же на этом участке будет 14 станций, где мы сможем пересесть на другие станции метро, МЦК и станции пригородных поездов.
.

Преимущества появления метро в Зеленограде

Появление наземного метро в Зеленограде, несомненно, большой шаг в развитии удобства и комфорта граждан.
Жителям Зеленограда теперь станет удобнее, быстрее и дешевле добираться до работы в Москву, так же это разгрузит автодороги, общественный автотранспорт и обычные электрички.

Так как данная статья размещена на сайте риэлтора, то, как специалист по недвижимости Зеленограда, я не могу не отметить взаимосвязь появления нового метро и рынка недвижимости в Зеленограде.
Так как Москва становится все ближе к Зеленограду и поездки становятся все более комфортными, то очевидно развитие самого зеленоградского рынка жилья.
Я уверен, что строительство последних известных жилых комплексов таких, как: ЖК Зеленый бор (23 микрорайон), Жемчужина Зеленограда (17 микрорайон), Зеленоград сити (3 микрорайон) и другие застройки – далеко не последний этап в расширении города.

Город будет стремительно расти, будет так же расширяться и без того развитая инфраструктура, будут появляться новые рабочие места и самое главное - будут возводиться современные дома, которые обеспечат жильём многих граждан. Ведь в новых жилых проектах так же заложены решения социальных вопросов: улучшения жилищных условий, выполнение программы по реновации и наделение жилплощадью очередников.

Читайте так же:
Что такое Зеленоград: Москва или Подмосковье?
• Шесть важных этапов покупки квартиры
 Как купить квартиру? (подборка видео)
 Что такое предварительная проверка квартиры?
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку