г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Бесплатные консультации риэлтора 
по продаже или обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Недвижимость и кризис

Недвижимость и кризис
16.09.2015

МОЖНО ЛИ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ В КРИЗИС

Сегодняшний кризис в экономике, заставляет многих граждан с осторожностью подходить к сделкам на рынке недвижимости. Как результат - падение рынка. Сделок проходит меньше, покупателей мало, цены на недвижимость сползли вниз. 
Но для всех ли участников рынка недвижимости кризис является тревожным явлением?
Очевидным фактом стало снижение цен на объекты недвижимости. Однако спрос так же держится на нижнем уровне. Почему?  
Причина в том, что, не смотря на некоторое снижение цен, недвижимость все равно остается достаточно дорогой для населения. Вместе с тем кризис заставляет задумываться о дальнейших перспективах. Многим не нравится неясность их будущих доходов. И действительно – в кризис зарплаты меньше, хорошую работу найти сложнее, а расходы продолжают увеличиваться. Еще одним важным фактором снижения активности рынка недвижимости, является психологическое влияние кризиса. У многих людей информация о кризисе вызывает тревогу. В практике проведения сделок с недвижимостью имеют место случаи, когда стороны отказываются проводить сделки, объясняя свое решение следующими словами: «В кризис нельзя проводить сделки» или «Кто же в такое время совершает операции с недвижимостью». 
Тем не менее, если внимательно рассмотреть каждую ситуацию в проводимой сделке и объективно провести несложные расчеты, оказывается, что некоторые участники сделок, напрасно отказались от проведения определенной операции с недвижимостью, так как именно сейчас, в кризис, она могла бы быть наиболее выгодной для него, с учетом всех условий, в которых он находился. 
Какие сделки выгодно проводить в кризис
Если мы говорим о провисании рынка недвижимости, то мы имеем в виду и снижение цен на объекты недвижимости. В случае если покупатель давно принял решение приобрести, например, квартиру и у него есть необходимые средства, то сегодня самый подходящий момент для покупки. Цены на жилье, да и на другие виды недвижимости в немалой части снизились до уровня 2013 года. Понятно, что вечно это продолжаться не может и при малейшем оживлении экономики цены поползут вверх. А вот доходы  у населения увеличиваются не так быстро. 
Что касается получения ипотеки, на сегодняшний день дела обстоят не так уж и плохо. Например, при покупке квартиры в новостройке, средняя ставка по ипотечному кредиту равна 11,4 % годовых, хотя есть банки, которые готовы предложить от 10%.  Невысокий размер процентов связан с поддержкой, которую оказывает государство покупателям квартир в новостройке.
Участники акции «Молодая семья» могут купить жилье, на вторичном рынке используя ставку 12,5%.
Средняя ставка для готового жилья и объектов загородной недвижимости около 13%, хотя отдельные банки предлагают 12,75% в отличие от 17% которые устанавливались банками в конце 2014 года. 
Исходя из перечисленных условий, очевидно, что покупать недвижимость сейчас все-таки выгодно. 
А вот как насчет продажи? Можно потратить некоторое время на изучение рынка, что бы понять – продать, скажем, квартиру по цене 2014 года сегодня не удастся. И это действительно так. Однако необходимо разобраться – для какой цели нужно продавать. Если собственник реализует свой объект недвижимости с целью обменять одну квартиру на другую или разъехаться из одной квартиры по разным, то по сути это продажа и покупка, хоть и альтернативные. В этом случае действуют все условия выгоды сегодняшнего кризиса, которые были перечислены выше. 
Если обмен происходит более дешевой недвижимости на более дорогую, то и доплата будет меньше по сравнению, например с тем же 2014 годом.
Как это ни парадоксально, но некоторые виды сделок именно в кризис окажутся наиболее выгодными. Этими сделками являются: покупка и альтернативный обмен. 
Дополнительными выгодными сторонами проведения подобных сделок в сегодняшней ситуации является наличие всевозможных скидок и акций, как у банков, так и у застройщиков и агентств недвижимости. 
Банки предлагают всевозможные акции, скидки по процентам. Например, с 17 августа Сбербанк России предоставляет своим заемщикам дополнительно получить скидку по ипотечному кредитованию в 0,5%.
Застройщики так же снижают цены, выставляют разного рода выгодные предложения, рассрочки. Например, в жилом комплексе «Мелодия леса» расположенном неподалеку от Зеленограда, можно приобрести однокомнатную квартиру за 1 850 000 р. 
Агентства недвижимости так же могут решить Вашу задачу по минимальной цене, предложив дополнительный сервис бесплатно. Они помогут своим клиентам бесплатно одобрить по наиболее выгодной программе ипотечный кредит, используя онлайн линию. Клиенту не нужно будет приезжать в банк, предоставлять документы, одобряя себя как заемщика, а в последствие одобрять покупаемый объект недвижимости. Так же доступны и другие виды дополнительных услуг с выгодными условиями сотрудничества. Специалисты агентства всегда готовы предоставить бесплатную консультацию.
Если существует задача решать жилищные вопросы и для этого есть определенные возможности, то не нужно бояться кризиса. Необходимо тщательно разобраться во всех плюсах и сложностях своей ситуации и принять правильное решение.

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку