г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Бесплатные консультации риэлтора 
по продаже или обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Оценка квартиры в Зеленограде

21.08.2016
Как показывает практика, подавляющее количество продавцов не считает оценку квартиры важным этапом в ее продаже. Какая там сложность? Ставь цену больше – получишь свое, ведь снизиться в нужный момент – проще простого! Тем не менее, давайте разберемся, чем грозит неправильная оценка квартиры при продаже, и проследим за ситуацией из практики, как продает квартиру опытный эксперт по недвижимости и человек, не имеющий опыта в продажах в данной сфере. 

Как правильно оценить стоимость квартиры

Профессиональный риэлтор оценивает квартиру с точностью до небольшой погрешности на основе опыта, понимания рынка и анализа реальных продаж. 
Определяет максимальную рыночную цену, за которую можно реально продать данную квартиру и добавляет немного на торг. После этого он размещает качественную рекламу в необходимом объеме. Если цена определена правильно – то даже в самый страшный кризис, объект недвижимости продается уже в течение месяца. Итог – сэкономленное время – а значит, силы, и получены реальные средства, которые можно использовать по необходимости. 

1. Ниже приведен график, с небольшим отрезком срока продажи и минимальным падением в цене в счет торга. В качестве примера представлена продажа небольшой двухкомнатной квартиры в Зеленограде:

Продажа квартиры по рыночной стоимости в Зеленограде

Ошибки при оценке квартиры

Неопытный продавец оценивает свою квартиру по интернету, ориентируясь на самые высокие цены тех продавцов, которые недавно выставили свои квартиры, так же ориентируясь на самые высокие цены. После этого он размещает рекламу и ждет. На «свежий» объект постепенно идут некоторые риэлторы. Кто-то пытается убедить – что цена высокая,  кто-то, представившись настоящим покупателем, узнает подробности, а кто-то предлагает помочь быстрее продать эту квартиру. Продавец, изначально обрадовавшийся некоторому обнадёживающему оживлению – вскоре понимает – что-то происходит не так. Покупать квартиру никто не собирается. Прождав месяц или два, принимается решение немного снизить цену. Через месяц – еще снижение. Через недели две – еще один шаг вниз. Наступает момент, когда продавец оказывается именно на том уровне цены, который соответствует как раз реальной максимальной стоимости этой квартиры на сегодняшнем рынке. Нужно только запустить новый виток качественной рекламы и дождаться своего покупателя. Но об этом продавец не знает. По рекламе никто не звонит. А те, кто подыскивает квартиру в этом районе, давно заметил, что этот продавец  бессистемно понижает цену. Зачем торопиться и покупать? Ведь квартир на рынке сейчас много. И вот продавец сбавляет еще цену, оставляя позади реальные деньги, которые мог бы получить еще совсем недавно. Так квартира сравнивается со «среднерыночными» ценами, за которыми так же ни кто в очередь не выстраивается. А дальше появляется уже заниженная цена. Тут конечно «случайно» приходит покупатель со своим сопроводителем. Без удовольствия осматривают квартиру и берут время подумать. Продавец начинает волноваться – неужели нашлись те, кто купят! Но по закону рынка недвижимости – покупатели всегда просят небольшой торг, так как в квартире необходимо переделывать ремонт. В 80 случаев из 100, продавец машет рукой и соглашается. В результате, квартира продается ниже рыночной стоимости.

2. На втором графике показан путь снижения цены той же двухкомнатной квартиры с момента начала продажи до ее завершения.

Продажа квартиры по завышенной цене в Зеленограде

Консультации по оценке квартир

Оценка квартиры в Зеленограде требует индивидуального подхода. Это связано с тем, что данный рынок вторичного жилья, значительно отличается от других районов Москвы и тем более от населенных пунктов ближайшего Солнечногорского района. В виду того, что на сегодняшний день на продажу выставлено большое количество квартир, необходимо учитывать месторасположение дома, его серию и год постройки, а так же состояние квартиры.  

Что бы выиграть во времени и получить наиболее высокую цену за продаваемую квартиру, обратитесь за бесплатной консультацией к эксперту по недвижимости города Зеленограда! 

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку