г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Бесплатные консультации риэлтора 
по продаже или обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Цены на квартиры в Солнечногорске

Цены на квартиры в Солнечногорске
28.08.2016
Уютный город Солнечногорск, расположен в Северо-западной части Подмосковья. 
Количество жителей составляет приблизительно 50 000 человек. 
Не смотря на  статус небольшого города, его рынок недвижимости развивается равномерными и уверенными темпами, проявляя свои особенности в отличие от других городов.
Покупателей квартир в Солнечногорске привлекает мерное течение местной жизни, наличие необходимых объектов инфраструктуры, развитое транспортное сообщение и доступные цены на жилье.
Те, кто хотел бы приобрести более дешевые квадратные метры, может сэкономить, купив квартиру в двухэтажных и пятиэтажных домах построенных в советское время. Покупателей, более современного жилья, могут заинтересовать квартиры большей площади в домах, построенных уже в текущем столетии.

Другой стороной рынка являются, конечно же, покупатели и те, кто хотел бы улучшить жилищные условия, обменявшись на более просторную квартиру или переехав, например, в Зеленоград.
Не зависимо от вида сделки, покупатель или продавец хотел бы узнать стоимость жилья в Солнечногорске.

В действительности, каждая квартира является уникальным объектом недвижимости и ее стоимость может отличаться от стоимости аналогичных квартир. Тем не менее, любой населенный пункт имеет некий средний уровень цен на жилье, на который можно ориентироваться на первых этапах осуществления своих планов.  

Центральная часть города

Квартиры, расположенные в районе улиц Почтовая,  Советская и Дзержинская, пользуются достаточной популярностью. В основном это связано с близостью автостанции и железнодорожной станции Подсолнечная. По цене ситуация выглядит следующим образом: стоимость квадратного метра, в среднем дороже стоимости квадратного метра квартир в более удаленных частей города (район улицы Вертлинская, Цмис и т.п.). 
Но в связи с тем, что здесь много домов устаревших серий, где квартиры имеют небольшую площадь, средняя стоимость отдельно взятой квартиры несколько даже меньше, чем в менее популярных частях города, где больше современных домов.
Хотя если интересует более просторная квартира, выгоднее будет купить подальше от центра города.

Средняя цена 1 кв.м. в центральной части Солнечногорска:
однокомнатная квартира  - 87 000 р.
двухкомнатная квартира  - 80 000 р.
трехкомнатная квартира – 71 000 р.

Квартиры в районе улицы Вертлинская 

В этом уютном уголке города так же есть практически все необходимое. Здесь и детские сады, школы, супермаркеты, магазины и др. До ж/д станции можно доехать на автобусе или дойти пешком минимум за 20 минут.
Но в связи с тем, что желающих, жить в удалении от центра, намного меньше, цены на квартиры отличаются в меньшую сторону. 

Средняя цена 1 кв.м. в районе Вертлинской улицы:
однокомнатная квартира  - 83 000 р.
двухкомнатная квартира  - 68 000 р.
трехкомнатная квартира – 66 000 р.

Квартиры в районе Обуховской улицы

Превосходящая по площади «другая сторона» города, разделённая железной дорогой, отличается большим количеством жилья, как в многоквартирных домах, так и в частных. 
В данной части города много тихих дворов и улиц утопающих в зелени. Но и здесь время не стоит на месте: возводятся новые строения, открываются магазины, супермаркеты, функционируют детсад, школа, лицей.
К имеющимся транспортным путям, здесь добавляются маршруты автобусов, курсирующих по Пятницкому шоссе.
А вот спрос на местные квартиры еще несколько меньше, чем в рассмотренных выше квартирах.

Средняя цена 1 кв.м. в районе Обуховской улицы:
однокомнатная квартира  - 81 000 р.
двухкомнатная квартира  - 66 000 р.
трехкомнатная квартира – 64 000 р.

Как узнать более точную цену на квартиру

Многие, кто сталкивался в реальности с продажей или покупкой квартиры, смогли убедиться в том, что все средние цены на жилье, являются весьма условными. 
Рассматривая имеющиеся предложения, выставленные на продажу, нельзя быть уверенным, что указанные цены и описание объектов, соответствуют действительности.
Другими словами - в одном случае цены могут быть попросту завышены продавцами, в другом – обнадёживающая и заниженная цена – может таить подводные камни, которые нежелательны для покупателя.
Поэтому, как говорят в народе, «мониторя» рынок – нужно быть готовым к заметным расхождениям в цене по той квартире, которую вы рассматриваете конкретно.   

Чем поможет специалист по недвижимости

Изучая цены на квартиры в Солнечногорске, нельзя недооценивать ошибки связанные с определением стоимости жилья для продажи или покупки. Например, если покупатель начал продажу по значительно завышенной цене, будучи уверенным в ней – в итоге он продаст квартиру дешевле, чем она стоит. Этот происходит потому, что реальной стоимости он не знает, а по завышенной, покупать не кто не будет. В результате начнется бессистемное понижение цены. Что касается подозрительно заниженных цен на объекты – то здесь существует опасность для неопытного покупателя, который будет воспринимать заниженную цену вполне допустимой и сможет купить проблемную квартиру. 
Важным шагом в подобных ситуациях будет обращение к эксперту по недвижимости для получения бесплатной консультации и обзора рынка недвижимости на сегодняшний день. 

Задать вопрос на тему жилья можно здесь >>>

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку