город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Где самая низкая ставка по ипотеке?

05.08.2019
От продавцов квартир можно иногда услышать, что их не интересует ситуация с ипотекой, т.к. они наоборот - продают свою квартиру и не берут никакую ипотеку, поэтому никакие кредиты им не нужны. Тем не менее, ипотека очень важна не только для покупателей, но и для продавцов. Именно от этого зависит продажа их квартиры и нужно ориентироваться в спросе жилья на рынке
.

Немного об ипотеке

Ни для кого не секрет, что ипотека сегодня является основным источником приобретения жилья. Если бы ипотечных кредитов не было, продать квартиру по рыночной цене сейчас было бы вообще невозможно. Другими словами на ипотеке держится весь рынок жилья. Но, не смотря на различные ипотечные программы, жилье до сих пор не стало доступным. Квартиру по-прежнему сложно купить.
Многие считают, что ипотека очень дорогая и если ее сделать дешевле, то жилье станет доступным. Тем не менее, опыт 2018 года показал, что даже если ипотечных покупателей станет больше, жилье не станет доступным. Продавцы квартир мгновенно поднимают цены, и рынок опять встает из-за того, что для покупателей, квартиры становятся снова недоступными по цене.
И речь идет не только о вторичном жилье, где собственники могут по своему желанию завышать цену на свою квартиру. Застройщики так же будут вынуждены поднимать цены из-за того, что они теперь будут строить на заемные средства. А это увеличит расходы строительства и уменьшит количество проектов. Хотя в реальности большое количество застройщиков будет продолжать продавать квартиры, как и раньше, без счетов эскроу. Но цены могут поднять из-за информационного ажиотажа о повышении цен.

Жилье по-прежнему недоступно для граждан

Ситуация сейчас такая, что даже если ипотеку сделать с нулевым процентом, то огромное количество людей все так же не смогут купить квартиру. Слишком огромный разрыв между стоимостью жилья и уровнем доходов населения.
Я просто могу привести пример: исходя из мировой практики, стоимость 1 квадратного метра жилья должна равняться месячному заработку. У нас это далеко не так. Скажем в Зеленограде (округе Москвы) средняя зарплата считается около 35 000р. Хотя далеко не все ее получают. А стоимость квадратного метра более 100 000р.
Нужно сказать, что ипотечный спрос уже исчерпан. Простыми словами даже ипотеку уже будет брать скоро некому. Кто готов был купить жилье по нынешним ценам, сделали это в прошлом году, когда пугали, что ипотека подорожает. Именно поэтому сейчас, что называемся, рынок встал. Многим теперь нужно накопить хотя бы на первоначальный взнос. Поэтому в ближайшее время, какого-то роста спроса на недвижимость не ожидается.
Единственное, что может спасти будущий рынок – это создание государством условий, при которых массовое строительство жилья станет ощутимо дешевле. Однако пока такого не происходит.
В заключении, я дам совет, как выбрать самую дешевую ипотеку. В интернете существуют различные сервисы для выбора ипотеки. Например сайт «сравни.ру». Что бы его найти, в поиске яндекса вводим фразу «ипотека сравни.ру». Нажимаем кнопку «Найти» и видим вверху этот сайт. Переходим и уже можем выбрать самую подходящую ипотеку с лучшей ставкой и лучшими условиями.

Читайте так же:
Как самому рассчитать ипотеку для Сбербанка?
Как оформить ипотеку?
Как продать ипотечную квартиру?
Кто и как может оформить ипотеку под 6% ?
Что такое предварительная проверка квартиры?
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку