город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Консультации и услуги по вопросам
продажи, покупки и обмена квартир
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

Условия ипотеки под 6 процентов в 2019 году

28.05.2019
Для многих граждан РФ появилась реальная возможность оформить ипотеку для покупки квартиры под 6% и даже немного ниже.

Далее будут перечислены основные условия получения такой ипотеки. Так как подобную ипотеку предоставляют различные банки, то условия выдачи кредита могут несколько отличаться в зависимости от кредитной организации. Однако есть общие важные характеристики.

1. Ипотечный кредит можно использовать только на покупку квартиры в новостройке до ДДУ или по договору купли-продажи с застройщиком.
2. Ипотеку может получить семья с двумя или более детьми, даже если они от разных браков. К тому же кредит могут оформить семьи, состоящие в гражданском браке.
3. Первоначальный взнос для данной программы, как правило, составляет 20%. Здесь можно так же использовать материнский капитал. Однако важно что бы в первоначальном взносе участвовали собственные средства не меньше 10%.
4. Что бы оформить ипотеку обязательно понадобятся свидетельства о рождении всех детей. Так же обязателен паспорт и заполненная анкета. Что касается подтверждения доходов, то в зависимости от банка могут быть рассмотрены не только справки 2-ндфл, но и, например договор о сдаче в аренду помещения, налоговые декларации и бухгалтерский баланс индивидуального предпринимателя.
7. Важно, что по данной программе, квартира не должна стоить более 12 000 000р. в Москве и более 6 000 000р. в МО. Это является так же общим для всех банков условием.

В остальном различные детали кредита можно уточнять непосредственно у банка, в который вы будете обращаться.

Есть так же еще не менее важная информация, которая касается сроков действия пониженной ставки в 6%. Дело в том, что сами банки не могут предоставлять такой процент, т.к. для них это убыток. Поэтому часть процентов субсидируется государством. Однако данное субсидирование может распространяться не на весь срок кредитования. Поэтому перед получением ипотеки обязательною узнайте у банка, при каких условиях льготный процент можно получить на весь срок кредита.
Второй момент это то, что если после оформления ипотеки заемщик будет нарушать условия погашения кредита, банк может отменить льготную ставку и установить более высокую.

Читайте так же:
Как оформить ипотеку?

СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку