город Зеленоград
ПН-ВС
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
+7 (985) 766-92-67
+7 (495) 766-92-67
Продажа, покупка, обмен квартир
и другие услуги по недвижимости
г. ЗЕЛЕНОГРАД   

6 способов получить скидку по ипотеке в Сбербанке

18.09.2019
Всем привет! В этой статье я дам шесть советов о том, как сэкономить свои деньги, оформляя ипотеку в Сбербанке.

Скидка 0,3% при покупке квартиры на сайте Домклик

Когда вы подбираете для покупки себе квартиру, обращайте внимание на то, размещена ли эта квартира в рекламе на сайте ДомКлик. Зачем это нужно? Дело в том, что многие квартиры, продаваемые на этом сайте, позволяют покупателю получить скидку в размере 0,3 % по ипотеке. Что бы проверить есть ли у квартиры эта скидка, просто зайдите на страницу этой квартиры на ДомКлик. Если квартира имеет такую скидку, то рядом будет оранжевая кнопка, на которой написано «Скидка на ставку 0,3%». (см.видео). Это означает, что квартиру можно купить со скидкой по ипотеке. Но если найденная вами квартира все-таки не размещена на сайте ДомкКлик, попросите продавца ее там выставить.
Единственное, что скидка появится не сразу.
Ранее, до сентября 2019 года, одобрение скидки у зарегистрированных пользователей сервиса проходило около 3 недель и дольше.
Сейчас же Сбербанк сократил время ожидания и обещает обычным пользователям 14 дней на получение скидки.
Для аккредитованных партнеров (риэлторы, агентства недвижимости, застройщики) этот срок стал еще меньше – около 7 дней.

Видео: Какие скидки можно получить по ипотеке в Сбербанке?



Экономим 5 000р. на оценке квартиры

Что бы банк выдал ипотечный кредит на покупку квартиры, он должен понимать, сколько реально стоит квартира. Поэтому покупателю квартиры нужно предоставить в банк оценочный отчет от оценочной компании. Такой отчет стоит в среднем от 5 000р. Но с недавнего времени Сбербанк предоставляет возможность покупателю сэкономить эти деньги. Для этого нужно выполнить два условия: Нужно что бы квартира была размещена на сайте ДомКлик и что бы информация о квартире в объявлении, соответствовала требованиям банка. Причем это касается, как текста объявления, так и фотографий квартиры.
Сейчас я перечислю все восемь условий рекламы квартиры, которые нужно выполнить, чтобы не заказывать оценочный отчет.

Первое: Стоимость квартиры в Зеленограде не должна превышать 20 млн.р.;
Второе условие, это что бы цена квартиры не превышала более 10% той оценки, которую предоставляет сам сайт Домклик. На странице рекламируемой квартиры на сайте Домклик, рядом с ценой на квартиру - стоит диапазон цен: например от 6 700 000 – до 8 400 000 рублей. Поэтому в случае с данным примером, квартира не должна превышать более 10% значения 8,4 миллиона рублей;
Третье условие: это что бы стены дома и перекрытия не были деревянными;
Четвертое: Дом должен быть не менее 3 этажей;
Пятое условие: Фотографии квартиры должны в полном объеме отражать все помещения, вид дома снаружи и прилегающую к нему территорию;
Шестое: В объявлении должен быть указан кадастровый номер квартиры;
Седьмое условие: в объявлении должна быть указана точная площадь квартиры;
И последнее восьмое условие: необходимо, что бы в рекламе квартиры, были указаны личные контакты продавца зарегистрированного на сайте ДомКлик.
Если все эти пункты выполнены, но банк все равно требует оценку, рекомендую обратиться к персональному менеджеру.

Скидка 0,1% по электронной регистрации

Еще один способ сэкономить 0,1% по ипотечному кредиту, это провести электронную регистрацию права на квартиру. Напомню, что после сделки договор купли-продажи квартиры, традиционно сдают на регистрацию права в МФЦ Мои документы. Сбербанк же принимает документы на электронную регистрацию в своём отделении. Не смотря на то, что сама электронная регистрация стоит 10 000р. в большинстве случаев, скидка 0,1% по кредиту позволяет сэкономить большую сумму.
Более того электронная регистрация проходит быстрее и комфортнее для покупателя квартиры. Тем не менее, прежде чем заказывать электронную регистрацию нужно внимательно все обдумать и рассчитать.



Досрочное погашение

Четвертый способ сэкономить на процентах, предоставляет сам Сбербанк. По его условиям заемщик может досрочно гасить кредит частями или целиком в любое время. Причем, без каких либо комиссий и переплат. С помощью сервиса Сбербанк онлайн это можно сделать вообще практически мгновенно. Если, к примеру, вам необходимо оплачивать по кредиту 15 000 р. 10-го числа каждого месяца, то вы можете в любой другой день оплатить любую сумму. Скажем, вы вносите 50 000р.  20-го числа, и эти деньги сразу зачисляются в счет погашения кредита. В результате этого вы можете на свое усмотрение уменьшить срок кредита или размер ежемесячных выплат. Подобное досрочное погашение заметно снижает переплаты по кредиту и экономит деньги заемщика.

Рефинансирование

Так же сэкономить на процентах, Вы сможете, если проведете в Сбербанке рефинансирование другого ипотечного кредита, взятого в другом банке по более высокой ставке. Т.е. если вы ранее купили квартиру в ипотеку от другого банка, где проценты были выше, то сейчас вы можете их снизить. Для этого нужно обратиться за консультацией к менеджеру Сбербанка.

Программы Сбербанка

И последний способ, что бы сэкономить на ипотеке от Сбербанка, можно воспользоваться теми акциями и программами, которые действуют на данный момент. Сейчас есть несколько подобных программ. Ознакомиться с данными программами можно на сайте Сбербанка или у менеджера по ипотеке.

Читайте так же:
Почему предварительная проверка квартиры экономит деньги и время?
Осторожно: долг за капремонт!
СЕРГЕЙ ЗАВОДСКИХРиэлтор в Зеленограде
Партнер СБЕРБАНКА
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку