г. Москва, Зеленоград
ежедневно
10.00-20.00
Закажите звонок
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
+7 (965) 297-37-92
+7 (495) 766-92-67
Ваш персональный консультант
по продаже и обмену недвижимости
в Зеленограде и Солнечногорском районе

Как продать квартиру через агентство недвижимости?

14.11.2016
Продажа квартир является достаточно серьезной операцией, где нельзя недооценивать наличие опыта и профессионализма. 
Данная задача не исчерпывается размещением объявления о продаже своей квартиры на Авито или другом рекламном ресурсе. Проводя работу по продаже недвижимости, необходимо придерживаться в комплексе основных пунктов:
1) Продать максимально выгодно;
2) Продать максимально быстро;
3) Продать безопасно, что бы в полном объеме получить денежные средства.

Если вы не уверены, что успешно выполните данные шаги, то лучше обратиться к специалистам.

Выбираем агентство недвижимости

Подходя к выбору риэлторской компании, интуитивно срабатывает принцип сравнения цен на услуги. Кажется, что чем дешевле комиссия агентства – тем выгоднее.
Однако для продавца квартиры должно быть наиболее важны именно те условия, которые обозначены выше. Поэтому самыми важными вопросами, на которые нужно найти ответы, должны быть:
1) Сколько конкретно я получу на руки, продав квартиру в этом агентстве?
2) Как долго будет продаваться моя квартира?
3) Какая квалификация у сотрудников данной компании?

Что бы определиться с ответами на данные вопросы, важно получить развернутую грамотную консультацию, где риэлтор не только обозначит стоимость квартиры и сроки, но так же предоставит обзор рынка недвижимости,  расскажет о стратегии работы, с помощью которой будут достигнуты наивысшие результаты и даст дополнительные советы.
Данные моменты очень важны, потому, как наиболее важно получить на руки максимальную сумму за квартиру работая с успешной компанией, чем продать квартиру по низкой цене, работая с «недорогими» специалистами.

Сколько стоит продать квартиру через агентство недвижимости?

Выявляя для себя более надежную и успешную фирму, в итоге все равно встанет вопрос о размере вознаграждения.
Здесь, как и во многих других случаях, подойдет, скорее всего – золотая середина.
На сегодняшний день продажа квартиры агентством недвижимости может в среднем составлять от 100 000 до 150 000 р. 
Конечно же «частники» могут предложить выполнить работу и за 50 000 р., а в каких-то компаниях, комиссия в итоге может оказаться 300 000 р.
Поэтому, чтобы не произошло недоразумений и проблем, важно не только выбрать подходящую компанию, прочитав о ней отзывы, пообщавшись с сотрудниками и руководством, но и зафиксировать документально все условия, в том числе размер комиссии.
Дело в том, что выставляя квартиру на продажу, как правило, ее оценивают несколько выше, что бы впоследствии можно было уступить в торге. Но если риэлтору удастся продать ее без торга или с минимальной скидкой, то сумма, которую вы получаете на руки, так же должна быть выше. Что бы это произошло именно так – комиссию необходимо точно зафиксировать в договоре с агентством.

Средний размер комиссии, как правило, означает, что агентство недвижимости не стремится «демпинговать» и знает цену своей работе, заботясь о качестве. В то же время, средний уровень вознаграждения говорит о том, что здесь не преследуют цель - заработать много и сразу.

Более того, компании, уверенно работающие на рынке предоставления услуг в сфере недвижимости, всегда предложат выгодные условия, акции, специальные программы и дополнительные бесплатные опции.
Поэтому не стоит сразу подкупаться дешевой работой, а лучше постараться понять – что вы в итоге получите,  сотрудничая с данным риэлтором.

Почему выгоднее продать квартиру через агентство недвижимости в Зеленограде?

Как правило, многие риэлторские компании, работающие на рынке недвижимости Зеленограда, могут оказать услугу по продаже квартиры в соседних районах Москвы и Московской области.
Тем специалистам, которые активно занимаются сделками с недвижимостью, в любом случае приходится работать не только по Зеленоградскому округу, так как клиенты, которые обращаются по рекомендации, не всегда оказываются зеленоградцами.
Однако это не единственная причина обращений к зеленоградским риэлторам из других районов Москвы. Многие жители столицы приезжают в агентство недвижимости Зеленограда с целью сэкономить, так как в столице цены на услуги значительно выше, особенно у компаний с раскрученным брендом. Хотя объективные результаты говорят о том, что специалисты из Зеленограда, продают не менее успешно. 
Так же бывают случаи, что услугу заказывают из населенных пунктов Московской области. Как, правило, здесь имеет место обмен, скажем, квартиры из города Солнечногорска на квартиру в Зеленограде.  Продавец областной квартиры заинтересован в подборе наиболее выгодного варианта, поэтому обращается к тому, кто лучше разбирается в месте нахождения нового жилья.

Если вас интересует вопрос: как продать квартиру через агентство недвижимости, воспользуйтесь бесплатной консультацией на данной странице >>>

Заводских Сергейэксперт по недвижимости
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Выбрать дату в календаре
Сгенерированное слово
обновить картинку